Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 20% - 200 г Сыр твердый - 100-150 г Растительное масло - 30 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу Сушеный базилик зеленый - по вкусу Спагетти - 400 г 1. Как приготовить спагетти с курицей и грибами: Куриное филе омыть и осушить. 2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут. 3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. 4. Грибы помыть и нарезать пластинками. 5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая. 6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. 7. Куриное филе нарезать кусочками. 8. Твердый сыр натереть на крупной терке. 9. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня. 10. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Спагетти с курицей и грибами
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 200 г
Сыр твердый - 100-150 г
Растительное масло - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сушеный базилик зеленый - по вкусу
Спагетти - 400 г
1. Как приготовить спагетти с курицей и грибами:
Куриное филе омыть и осушить.
2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
4. Грибы помыть и нарезать пластинками.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.
8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
9. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
10. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы. Приятного аппетита!