Продукты (на 6 порций) Куриное филе - 500 г или куриный фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Хлеб белый - 150 г Молоко - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. Растительное масло - сколько уйдет 1. Как приготовить куриные котлеты: У хлеба срезать корочку, замочить в молоке. 2. Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части. 3. Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки. 4. Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб. 5. Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо. 6. Хорошо перемешать фарш. 7. Мокрыми руками сформировать котлеты. 8. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты. 9. Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты. 10. Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Классические куриные котлеты
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
или куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
1. Как приготовить куриные котлеты:
У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.
2. Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.
3. Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.
4. Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
5. Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.
6. Хорошо перемешать фарш.
7. Мокрыми руками сформировать котлеты.
8. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
9. Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
10. Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!