Рецепт очень простой: мука пшеничная с отрубями 500 г сухие дрожжи быстродействующие 8 г сахар 10 г соль 3 г масло оливковое 50 мл вода 380 мл. 1. Муку смешиваем в миске с сахаром, солью, дрожжами. 2. Делаем углубление, вливаем теплую воду и замешиваем тесто. 3. В середине замеса добавляем 40 мл масла. 4. Тесто должно получится не очень крутое, слегка липкое. Формируем тесто в шар, смазываем оставшимся маслом, кладем в миску. 5. Накрываем и убираем в теплое место на час. За это время оно увеличится в объеме практически втрое. 6. Обминаем его, смазываем руки маслом и делим на восемь равных частей (лучше это сделать на весах). Формируем круглые булочки, кладем их на лист для выпечки, накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут. 7. После этого делаем надрезы и выстаиваем еще 10 минут. 8. Затем помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут до светло-золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Затем остужаем на решетке, сбрызнув водой и накрыв полотенцем. 9. Булочки получаются очень ароматные, с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем; вкусные, и-что немаловажно-полезные.
Правильное питание, домашний фитнес.
Булочки из отрубной муки
Рецепт очень простой:
мука пшеничная с отрубями 500 г
сухие дрожжи быстродействующие 8 г
сахар 10 г
соль 3 г
масло оливковое 50 мл
вода 380 мл.
1. Муку смешиваем в миске с сахаром, солью, дрожжами.
2. Делаем углубление, вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
3. В середине замеса добавляем 40 мл масла.
4. Тесто должно получится не очень крутое, слегка липкое.
Формируем тесто в шар, смазываем оставшимся маслом, кладем в миску.
5. Накрываем и убираем в теплое место на час.
За это время оно увеличится в объеме практически втрое.
6. Обминаем его, смазываем руки маслом и делим на восемь равных частей (лучше это сделать на весах).
Формируем круглые булочки, кладем их на лист для выпечки, накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.
7. После этого делаем надрезы и выстаиваем еще 10 минут.
8. Затем помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут до светло-золотистого цвета (смотрите по своей духовке).
Затем остужаем на решетке, сбрызнув водой и накрыв полотенцем.
9. Булочки получаются очень ароматные, с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем; вкусные, и-что немаловажно-полезные.