Многим хозяйкам знаком салат, в состав которого входят крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной рис, вареные яйца и майонез. В рецепте нет ничего сложного – яйца и палочки нарезаются и смешиваются с остальными ингредиентами. Но этот салат абсолютно бесполезен. Хозобоз предлагает по-новому взглянуть на такой продукт, как крабовые палочки (или мясо) и приготовить вкусный и полезный крабовый салат со свежими овощами без майонеза. Немного истории Салат из крабовых палочек — второй по популярности среди россиян после оливье. Он появился на праздничных столах в середине 1990-х, когда к нам из-за границы хлынули невиданные ранее продукты, в том числе и крабовые палочки, вызвав своего рода гастрономическую революцию в постсоветской кухне. С тех пор крабовые палочки прочно вошли в меню среднестатистического россиянина. О пользе салата из крабовых палочек «Палочки» — тоже своеобразный феномен, потому что вопреки названию не пахнет крабом, а если и пахнет, то только благодаря ароматам. Крабовые палочки готовятся из рыбы сурими, крахмала, сахара и других ингредиентов. Несмотря на это, они имеют приятный вкус, цвет, являются источником белка и достаточно дешевы. Конечно, не рекомендуем есть этот продукт каждый день, но небольшое количество крабовых палочек, которым вы время от времени лакомитесь, не повредит. Все свежайшие овощи и зелень мы добавляем прямо со сковороды в наш крабовый салат, а яблоко придает ему пикантный вкус. не рекомендуем использовать майонез, вместо него мы приготовим специальный соус из оливкового масла. Как видите, ничего страшного в этом нет – только польза и витамины. Кроме того, мы не будем готовить ничего, кроме яиц и картофеля, благодаря чему наша еда сохранит все свои ценные свойства. Такой салат можно приготовить на каждый день для близких и на торжественный случай для особых гостей. В случае с последним важно, как его подать, и подробно, с фотографиями, покажет, как получить удовольствие не только с точки зрения вкуса, но и эстетики. Рецепт крабового салата Довольно предисловия, давайте приступим к приготовлению нашего милого и красивого блюда. Ингредиенты Итак, чтобы приготовить два полезных и вкусных крабовых салата, вам понадобится: Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм); Яйца куриные вареные – 2 шт.; Репчатый лук – четверть средней луковицы; Салат айсберг – примерно 3 пучка; Отварной картофель – 2 средних овоща; Редис – достаточно 3 крупных корнеплодов; Помидор – 1 небольшой плод для украшения; Огурец – 1 овощ; Зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек. Яблоко – половинка среднего фрукта. Ингредиенты для крабового салата Кроме того, для заправки этого блюда необходимо еще несколько ингредиентов: несколько капель лимона; 3 столовые ложки оливкового масла; Щепотка соли; 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию). Процесс приготовления Теперь можно приступать к приготовлению и нарезке. считается, что ингредиенты не должны быть измельчены слишком мелко, каждый продукт должен хорошо прощупываться. Ведь мы делаем салат, а не фарш или паштет, здесь важны все ингредиенты вместе, и каждый в отдельности. Нарезка .Крабовые палочки или мясо нарезать соломкой. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать соломкой Очистите плодоножки яблок и нарежьте их ломтиками. Огурец нарежьте длинными полосками. Редис нарезать средними ломтиками. Лук-порей нарезать полукольцами. Мелко нарежьте салат айсберг. Измельчить травы и смешать вместе. Для украшения и заправки Яйца разрезать на 4 части. Вареные куриные яйца разрезать на 4 части каждое. Таким же образом нарежьте помидоры. Приготовьте заправку для крабового салата с оливковым маслом, солью и лимонным соком. Серверовка крабового салата Теперь это блюдо нужно подать эффектно. Hozeboz предлагает следующий вариант сервировки: Выложите листья салата на плоскую тарелку; Выложите свежие листья салата на тарелку Поливаем овощи нашей заправкой. Выкладываем наш крабовый салат на тарелку на листья и поливаем соевым соусом. Разложите ломтики помидоров по краю тарелки. Завершите крабовый салат, выложив ломтики яиц слоями. Салат можно подавать! Варианты приготовления Если хотите более сытное блюдо, добавьте в салат отварной рис, от этого он не станет менее вкусным и полезным.Тем, кто не любит яблоки в салатах, советуем использовать кукурузу. И, наконец, любое застолье в кругу семьи можно сделать по-настоящему праздничным и разнообразным, если проявить творческий подход не только в приготовлении, но и в сервировке.Не забывайте об этом, дарите своим близким счастливые моменты, и они отплатят вам тем же.
Домашний уют
Крабовый салат, как приготовить
Многим хозяйкам знаком салат, в состав которого входят крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной рис, вареные яйца и майонез. В рецепте нет ничего сложного – яйца и палочки нарезаются и смешиваются с остальными ингредиентами. Но этот салат абсолютно бесполезен. Хозобоз предлагает по-новому взглянуть на такой продукт, как крабовые палочки (или мясо) и приготовить вкусный и полезный крабовый салат со свежими овощами без майонеза.
Немного истории
Салат из крабовых палочек — второй по популярности среди россиян после оливье. Он появился на праздничных столах в середине 1990-х, когда к нам из-за границы хлынули невиданные ранее продукты, в том числе и крабовые палочки, вызвав своего рода гастрономическую революцию в постсоветской кухне. С тех пор крабовые палочки прочно вошли в меню среднестатистического россиянина.
О пользе салата из крабовых палочек
«Палочки» — тоже своеобразный феномен, потому что вопреки названию не пахнет крабом, а если и пахнет, то только благодаря ароматам. Крабовые палочки готовятся из рыбы сурими, крахмала, сахара и других ингредиентов. Несмотря на это, они имеют приятный вкус, цвет, являются источником белка и достаточно дешевы. Конечно, не рекомендуем есть этот продукт каждый день, но небольшое количество крабовых палочек, которым вы время от времени лакомитесь, не повредит.
Все свежайшие овощи и зелень мы добавляем прямо со сковороды в наш крабовый салат, а яблоко придает ему пикантный вкус. не рекомендуем использовать майонез, вместо него мы приготовим специальный соус из оливкового масла. Как видите, ничего страшного в этом нет – только польза и витамины. Кроме того, мы не будем готовить ничего, кроме яиц и картофеля, благодаря чему наша еда сохранит все свои ценные свойства. Такой салат можно приготовить на каждый день для близких и на торжественный случай для особых гостей. В случае с последним важно, как его подать, и подробно, с фотографиями, покажет, как получить удовольствие не только с точки зрения вкуса, но и эстетики.
Рецепт крабового салата
Довольно предисловия, давайте приступим к приготовлению нашего милого и красивого блюда.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить два полезных и вкусных крабовых салата, вам понадобится:
Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм);
Яйца куриные вареные – 2 шт.;
Репчатый лук – четверть средней луковицы;
Салат айсберг – примерно 3 пучка;
Отварной картофель – 2 средних овоща;
Редис – достаточно 3 крупных корнеплодов;
Помидор – 1 небольшой плод для украшения;
Огурец – 1 овощ;
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек.
Яблоко – половинка среднего фрукта.
Ингредиенты для крабового салата
Кроме того, для заправки этого блюда необходимо еще несколько ингредиентов:
несколько капель лимона;
3 столовые ложки оливкового масла;
Щепотка соли;
1 чайная ложка соевого соуса (по желанию).
Процесс приготовления
Теперь можно приступать к приготовлению и нарезке. считается, что ингредиенты не должны быть измельчены слишком мелко, каждый продукт должен хорошо прощупываться. Ведь мы делаем салат, а не фарш или паштет, здесь важны все ингредиенты вместе, и каждый в отдельности.
Нарезка .Крабовые палочки или мясо нарезать соломкой.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать соломкой
Очистите плодоножки яблок и нарежьте их ломтиками.
Огурец нарежьте длинными полосками.
Редис нарезать средними ломтиками.
Лук-порей нарезать полукольцами.
Мелко нарежьте салат айсберг.
Измельчить травы и смешать вместе.
Для украшения и заправки
Яйца разрезать на 4 части.
Вареные куриные яйца разрезать на 4 части каждое.
Таким же образом нарежьте помидоры.
Приготовьте заправку для крабового салата с оливковым маслом, солью и лимонным соком.
Серверовка крабового салата
Теперь это блюдо нужно подать эффектно. Hozeboz предлагает следующий вариант сервировки:
Выложите листья салата на плоскую тарелку;
Выложите свежие листья салата на тарелку
Поливаем овощи нашей заправкой.
Выкладываем наш крабовый салат на тарелку на листья и поливаем соевым соусом.
Разложите ломтики помидоров по краю тарелки.
Завершите крабовый салат, выложив ломтики яиц слоями.
Салат можно подавать!
Варианты приготовления
Если хотите более сытное блюдо, добавьте в салат отварной рис, от этого он не станет менее вкусным и полезным.Тем, кто не любит яблоки в салатах, советуем использовать кукурузу.
И, наконец, любое застолье в кругу семьи можно сделать по-настоящему праздничным и разнообразным, если проявить творческий подход не только в приготовлении, но и в сервировке.Не забывайте об этом, дарите своим близким счастливые моменты, и они отплатят вам тем же.