Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 113 г Сахар — ¾ стакана + 2 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Пшеничная мука — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Сливы сорта "Венгерка" — 10–15 шт. Молотая корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз. 2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое. 3. Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой. 4. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук. 5. 2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175-180° С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить. Приятного вам аппетита!
Домашний уют
Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 113 г
Сахар — ¾ стакана + 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сливы сорта "Венгерка" — 10–15 шт.
Молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.
3. Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
4. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.
5. 2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив.
Выпекать в разогретой до 175-180° С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.
Приятного вам аппетита!