🍝🍝🍝 Лапша и фарш: не только макароны по-флотски

В прошлый раз мы поделились с вами рецептом лазаньи: https://vk.com/wall-183616354_5149 По сути, это тоже лапша с фаршем. Или даже лапшичный торт :д Вкусная слоёная история.
Гнёзда с фаршем — тоже оригинальное блюдо, но приготовить его вы сможете быстрее, чем лазанью. Этим мы сегодня и займёмся в ежесубботней рубрике #С_газетой_за_стол
Ингредиенты:
🍝 Яичная лапша гнёздами — 12 шт.;
🍝 горячая вода после лапши — 2 ст.;
🍝 лук — 2 шт.;
🍝 растительное масло для жарки;
🍝 морковь — 1 шт.;
🍝 сметана — 2 ст.л. для соуса + ~ 6 ст.л. для «шапочек» на гнёздах;
🍝 томатная паста — 2 ст.л.;
🍝 соль и специи по вкусу — для соуса и фарша;
🍝 фарш — от 300 до 500г, зависит от ловкости рук));
🍝 сыр — 100г.
Приготовление:
1. Варим гнёзда в большой сковородке. Нужно, чтобы вода была выше лапши сантиметра на два. В кипящей подсоленной воде лапше достаточно провести две—три минуты, чтобы немного размягчиться. Тогда мы вылавливаем её на тарелку и расширяем гнёзда, пока они ещё не совсем остыли. Я упустила это «пока», поэтому расширить гнёзда не смогла => в них вошло меньше фарша, чем могло бы. Всё равно вкусно))
2. Набираем в два стакана или одну кружку лапшичную воду из сковородки. Она понадобится нам для соуса, а остальное просто выливаем.
3. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем сначала полторы мелко нарезанных луковицы, а потом и тёртую морковь. Добавляем сметану и томатку, соль и другие специи по вкусу. Томим минут пять. Добавляем горячую воду от лапши, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем плиту. А духовку наоборот включаем на 180.
4. Занимаемся фаршем. Добавляем к нему половину мелко нарезанной луковицы, соль и перец, яйцо.
5. Выливаем на дно формы немного соуса. Наполняем гнёзда фаршем и выкладываем их в форму. Заливаем оставшимся соусом. Делаем на каждом гнезде «шапочку» из сметаны и присыпаем её тёртым сыром.
6. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40. У меня три гнезда не влезли в форму, я положила их на тарелку и отправила в микроволновку. На высокой мощности им хватило 15 минут. В микроволновке гнёзда более сухие и зажаристые, а в духовке — более влажные, сочные. И так и так вкусно, но нам больше понравился вариант с духовкой) Ещё гнёзда можно не запекать, а приготовить в сковородке. Тогда вы замараете ещё меньше посуды ;)
И пусть вам будет вкусно ✨

document_5440579354679585130

Комментарии

Комментариев нет.