Сегодня погрузимся в пучину Баренцева моря

Здесь, на глубинах до 250 метров, обитает ценная промысловая рыба – сайда.
Тело у неё вытянутое. Окрас верхней части черноватый, переходящий по боковым сторонам в серебристо-белый цвет на брюхе.
У взрослых экземпляров нижняя челюсть немного выдаётся вперёд. Подбородочный усик очень короткий.
Максимальная длина бывает до 130 сантиметров, а масса достигает 32 килограмм.
Мясо сайды содержит в себе много полезных веществ. В нём вы найдёте легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жиры, витамины, минеральные вещества.
Рыбку эту можно запекать, жарить, отваривать, а также делать из неё котлеты.
Кстати, полезна и печень, из неё получают жир.
Встречается этот морской обитатель при относительно высокой температуре воды (более 4-5° С) у дна и в толще воды.
Продолжительность жизни – до 25 лет.
В публикации использованы материалы книги «Полевой определитель рыб Баренцева моря, встречающихся в донных уловах (для использования на промысловых судах)» (А.В.Долгов, 2006 год).
Фото: Википедия.
▫Наши соцсети: instagram.com/mokm_51 t.me/mokm51 facebook.com/mokm51

Сегодня погрузимся в пучину Баренцева моря - 932187736596

Комментарии

Комментариев нет.