Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Продукты (на 2 порции) Стейк свиной, на косточке - 2 шт. (по 180 г) Масло оливковое для маринада - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Базилик сушеный - 0,5 ч. л. Тимьян сушеный - 0,5 ч. л. Розмарин сушеный - 0,5 ч. л. Лимон - 0,5 шт. Масло оливковое для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Жарить стейк желательно на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом (например, "Авокадо с креветками"). Украсить блюдо можно на свое усмотрение (например, зеленью или украшением из овощей). Как приготовить свиной стейк на сковороде: В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло (1 ст. л.), базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, свежевыжатый сок половины лимона Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске. Накрыть свиные стейки пленкой и оставить мариноваться на 3 часа. Время от времени переворачивать кусочки. Когда стейки замаринуются, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Выложить мясо на сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 10 минут.
Готовый свиной стейк подавать горячим, с соусом по вкусу и гарниром (лучше овощным). Приятного аппетита!
КОПИЛОЧКА СЕКРЕТОВ
Стейк свиной
Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.
Продукты (на 2 порции)
Стейк свиной, на косточке - 2 шт. (по 180 г)
Масло оливковое для маринада - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта.
Жарить стейк желательно на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.
Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом (например, "Авокадо с креветками").
Украсить блюдо можно на свое усмотрение (например, зеленью или украшением из овощей).
Как приготовить свиной стейк на сковороде:
В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло (1 ст. л.), базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, свежевыжатый сок половины лимона
Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске.
Накрыть свиные стейки пленкой и оставить мариноваться на 3 часа. Время от времени переворачивать кусочки.
Когда стейки замаринуются, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Выложить мясо на сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 10 минут.
Приятного аппетита!