Фото к рецепту: Быстрые лепешки на кефире, с начинкой 30 мин Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом. Продукты Кефир - 500 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Мука - 600-650 г Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. * Для начинки: Яйца - 7-8 шт. Лук зеленый - 1-2 пучка Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Видео рецепт Быстрые лепешки на кефире, с начинкой Пошаговый фото рецепт Быстрые лепешки на кефире, с начинкой Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами. Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук. Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного. В лук потрем яйца на крупной терке. Посолим, поперчим по вкусу. Ф Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться. Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными. Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей. Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.
КОПИЛОЧКА СЕКРЕТОВ
Быстрые лепешки на кефире, с начинкой
Фото к рецепту: Быстрые лепешки на кефире, с начинкой
30 мин
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Продукты
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Яйца - 7-8 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Видео рецепт Быстрые лепешки на кефире, с начинкой
Пошаговый фото рецепт Быстрые лепешки на кефире, с начинкой
Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.
Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.
В лук потрем яйца на крупной терке.
Посолим, поперчим по вкусу.
Ф
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.
Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!