Быстрый рецепт курицы-гриль на вертеле в духовке целиком

Если нет возможности тратить несколько часов на маринование птицы, то можно поступить немного по-другому. В быстром рецепте курицы-гриль на вертеле в духовке целиком используется специальный соус, которому достаточно четверти часа.
Ингредиенты
курица;
20 грамм меда;
40 грамм разведенной горчицы;
30 мл соевого соуса;
40 грамм любого кетчупа либо пасты;
1 ст. л. прованских (итальянских) трав;
1 ч. л. (без бугорка) соли.
Способ приготовления
Шаг 1:
Высыпать в миску прованские травы и соль, добавить рецептурное количество меда, кетчупа, горчицы. Не нужно опасаться, что маринад получится острый и сокращать количество приправ. После термической обработки горчица утратит часть своих свойств. Маринад тщательно растереть.
Шаг 2:
Промыть курицу, обязательно насухо вытереть салфетками. Никаких капель воды на поверхности оставаться не должно.
Шаг 3:
Обмазать тушку соусом внутри и снаружи, оставить хотя бы на четверть часа. Этого времени как раз достаточно, чтобы до 230 градусов прогреть духовку.
Шаг 4:
Насадить тушку на вертел, завязать ножки и крылья, чтобы они помогли курице держаться и не обгорали. Поместить в духовку, не забыть включить гриль и поставить противень для стекающего жира.
Шаг 5:
Запекать первые 25 минут на высокой температуре (230). Затем снизить до 170 и готовить еще около получаса.
Если нет прованских трав, то этот ингредиент можно исключить. Но нельзя заменять мед сахарным песком или исключать, он способствует быстрому маринованию и размягчению волокон.

Быстрый рецепт курицы-гриль на вертеле в духовке целиком - 885403145999

Комментарии

Комментариев нет.