Молоко — это биологическая жидкость, образуется в молочной железе у млекопитающих и имеет белый цвет. В среднем по России химический состав молока: Белки -3,0-3,2%, Жиры -3,4-3,6%, Лактоза 4,4-4,6%, Вода 86-88%, Минеральные вещества 0,7%. Молоко и молочные продукты содержит все необходимые вещества для питания человека. Жир, белок, лактоза находятся в сбалансированном соотношении и хорошо усваиваются организмом человека. Кроме того, в молоке и молочных продуктах есть ферменты и витамины, минеральные вещества для обеспечения нормального обмена веществ в организме. Особую ценность для организма человека представляет белок молока. Образующиеся в результате расщепления белков аминокислоты идут на построение клеток. Некоторые аминокислоты образуются в организме человека из других кислот, но есть и такие, которые должны поступать с пищей (человеческий организм не способен их синтезировать). Это: лизин, триптофан, метионин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, треонин, валин. Недостаток в организме даже одной аминокислоты приводит к нарушению обмена веществ в организме. Все эти незаменимые аминокислоты есть в молоке. Важное свойство молочного белка - его усвояемость. Белки находятся в растворенном виде и легко атакуются и перевариваются протеалитическими ферментами пищеварительного тракта. Степень усвояемости молочных белков 96-98%. #белок #здоровье #молоко #польза #этоинтересно
Закваска
:Пётр Зайцев
Польза молочного белка для организма человека
Молоко — это биологическая жидкость, образуется в молочной железе у млекопитающих и имеет белый цвет. В среднем по России химический состав молока: Белки -3,0-3,2%, Жиры -3,4-3,6%, Лактоза 4,4-4,6%, Вода 86-88%, Минеральные вещества 0,7%.
Молоко и молочные продукты содержит все необходимые вещества для питания человека. Жир, белок, лактоза находятся в сбалансированном соотношении и хорошо усваиваются организмом человека. Кроме того, в молоке и молочных продуктах есть ферменты и витамины, минеральные вещества для обеспечения нормального обмена веществ в организме.
Особую ценность для организма человека представляет белок молока. Образующиеся в результате расщепления белков аминокислоты идут на построение клеток. Некоторые аминокислоты образуются в организме человека из других кислот, но есть и такие, которые должны поступать с пищей (человеческий организм не способен их синтезировать). Это: лизин, триптофан, метионин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, треонин, валин. Недостаток в организме даже одной аминокислоты приводит к нарушению обмена веществ в организме.
Все эти незаменимые аминокислоты есть в молоке.
Важное свойство молочного белка - его усвояемость.
Белки находятся в растворенном виде и легко атакуются и перевариваются протеалитическими ферментами пищеварительного тракта. Степень усвояемости молочных белков 96-98%.
#белок #здоровье #молоко #польза #этоинтересно