К сырам лучше подать французский багет - его сливочно-нейтральный вкус будет уместен с любым из них. К голубым также предлагают серый деревенский хлеб из муки грубого помола - с орехами или изюмом. Кстати, орехи - грецкие, лесные и миндаль - не только отлично сочетаются с разными сортами, но и украшают тарелку. Голубые и козьи сыры очень вкусны с медом или сливовым вареньем. Свежие фрукты, за исключением тропических и цитрусов, которые подавляют вкус сыров, также придутся весьма кстати. Сухофрукты можно использовать какие угодно: изюм, финики и т. д. С сырами подают лук-резанец, оливки и маслины, стеблевой сельдерей, листья хрустящих сортов салата (руккола и латук) и даже... картофельные чипсы - только их ставят на стол в отдельных вазочках. Вино к сыру подбирают по принципу землячества, при этом имея в виду, что со свежими сырами хороши совиньоны; к мягким с белой корочкой подойдут шардоне или красные вина с фруктовыми тонами; к острым мягким с отмытой корочкой - пиво. Подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство. Основной принцип следующий: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее должно быть вино. #здоровье #сыроедение #сыр #сырныйэтикет #интересныефакты
Закваска
Что подавать на стол с сыром?
К сырам лучше подать французский багет - его сливочно-нейтральный вкус будет уместен с любым из них. К голубым также предлагают серый деревенский хлеб из муки грубого помола - с орехами или изюмом. Кстати, орехи - грецкие, лесные и миндаль - не только отлично сочетаются с разными сортами, но и украшают тарелку. Голубые и козьи сыры очень вкусны с медом или сливовым вареньем.
Свежие фрукты, за исключением тропических и цитрусов, которые подавляют вкус сыров, также придутся весьма кстати. Сухофрукты можно использовать какие угодно: изюм, финики и т. д. С сырами подают лук-резанец, оливки и маслины, стеблевой сельдерей, листья хрустящих сортов салата (руккола и латук) и даже... картофельные чипсы - только их ставят на стол в отдельных вазочках.
Вино к сыру подбирают по принципу землячества, при этом имея в виду, что со свежими сырами хороши совиньоны; к мягким с белой корочкой подойдут шардоне или красные вина с фруктовыми тонами; к острым мягким с отмытой корочкой - пиво. Подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство. Основной принцип следующий: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее должно быть вино.
#здоровье #сыроедение #сыр #сырныйэтикет #интересныефакты