Автор Лидия Кригер Тольятти, Самарская область, Россия Ингредиенты 120 г Фасоль стручковая замороженная 80 г Горошек зеленый замороженный 3 шт Яйцо куриное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый 2 ст л Масло подсолнечное Как приготовить Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: замороженные овощи - стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Налить в кастрюлю или сотейник, примерно около литра воды. Дать закипеть. В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне. Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть очень холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет. Поставить сковороду на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть. Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут. Разбить к овощам куриные яйца. По желанию, можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8 -10 штук. Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцами до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут. Добавить соль и перец или другие специи на ваш вкус. Ароматная жареная стручковая фасоль готова! Подавать на стол, украсив (по желанию) жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К блюду можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус. Также это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясным изделиям, рыбе и т. п. Приятного Всем аппетита!
SPOON — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Автор Лидия Кригер
Тольятти, Самарская область, Россия
Ингредиенты
120 г Фасоль стручковая замороженная
80 г Горошек зеленый замороженный
3 шт Яйцо куриное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
2 ст л Масло подсолнечное
Как приготовить
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: замороженные овощи - стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Налить в кастрюлю или сотейник, примерно около литра воды. Дать закипеть. В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне.
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть очень холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Поставить сковороду на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Разбить к овощам куриные яйца. По желанию, можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8 -10 штук. Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцами до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специи на ваш вкус. Ароматная жареная стручковая фасоль готова!
Подавать на стол, украсив (по желанию) жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К блюду можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус. Также это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясным изделиям, рыбе и т. п. Приятного Всем аппетита!