Среди широкого ассортимента вариаций маринованных закусок можно выделить один из самых вкусных и оригинальных – это рыба сиг засолка в масле. Количество последнего может отличаться от заявленного в рецепте в зависимости от выбранной посуды и плотности укладки в нее рыбной нарезки. Чем плотнее уложен продукт, тем меньше масла понадобится. Ингредиенты: сиг – 2 шт.; соль – 80 г; сахар – 80 г; вода – 1 л; уксус 20% – 90 мл; лавр – 2 шт.; горошины перца – 10 шт.; масло – 200 мл. Приготовление: Сделать маринад, смешав воду со всеми ингредиентами. После закипания смеси на плите, огонь выключить и дать рассолу остыть. Почистить и выпотрошить рыбу, разрезать ее на куски, переложить в маринад, оставить на 5-6 ч. Переложить рыбу из маринада в подходящую емкость, залить до покрытия маслом, дать постоять 2 ч.
SPOON — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СОЛЕНАЯ РЫБА СИГ.
Среди широкого ассортимента вариаций маринованных закусок можно выделить один из самых вкусных и оригинальных – это рыба сиг засолка в масле. Количество последнего может отличаться от заявленного в рецепте в зависимости от выбранной посуды и плотности укладки в нее рыбной нарезки. Чем плотнее уложен продукт, тем меньше масла понадобится.
Ингредиенты:
сиг – 2 шт.; соль – 80 г; сахар – 80 г; вода – 1 л; уксус 20% – 90 мл; лавр – 2 шт.; горошины перца – 10 шт.; масло – 200 мл.
Приготовление:
Сделать маринад, смешав воду со всеми ингредиентами.
После закипания смеси на плите, огонь выключить и дать рассолу остыть.
Почистить и выпотрошить рыбу, разрезать ее на куски, переложить в маринад, оставить на 5-6 ч.
Переложить рыбу из маринада в подходящую емкость, залить до покрытия маслом, дать постоять 2 ч.