Лечо из помидоров и перца на зиму: простой рецепт вкусной закуски
Перцы для лечо на зиму следует выбирать сладкие и мясистые. А вот помидоры должны быть среднего размера и не водянистые. "Профиль" расскажет, как быстро и просто приготовить вкусную закуску. Необходимые ингредиенты болгарский перец – 3 кг; помидоры – 3 кг; соль – 4 ст. ложки; сахар – 1,5 стакана; лавровый лист – 2 штуки; перец горошком – 8 штук; растительное масло – 200 мл; яблочный (подойдет и обычный) уксус – 80 мл. Как готовить Тщательно промыть овощи. Крупно нарезать помидоры и перец. Все лишние части удалить. Перекрутить помидоры в мясорубке. Полученную массу сложить в кастрюлю. Помидоры кипятить на маленьком огне 15 минут, добавить перец, сахар, соль, растительное масло. Варить 20 минут. В самом конце добавить перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятить еще 5-7 минут. Банки стерилизовать – например, с помощью духовки. Разложить лечо по банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло, оставив до полного остывания. Одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро.
SPOON — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Лечо из помидоров и перца на зиму: простой рецепт вкусной закуски
Перцы для лечо на зиму следует выбирать сладкие и мясистые. А вот помидоры должны быть среднего размера и не водянистые. "Профиль" расскажет, как быстро и просто приготовить вкусную закуску.
Необходимые ингредиенты
болгарский перец – 3 кг;
помидоры – 3 кг;
соль – 4 ст. ложки;
сахар – 1,5 стакана;
лавровый лист – 2 штуки;
перец горошком – 8 штук;
растительное масло – 200 мл;
яблочный (подойдет и обычный) уксус – 80 мл.
Как готовить
Тщательно промыть овощи.
Крупно нарезать помидоры и перец. Все лишние части удалить.
Перекрутить помидоры в мясорубке. Полученную массу сложить в кастрюлю.
Помидоры кипятить на маленьком огне 15 минут, добавить перец, сахар, соль, растительное масло. Варить 20 минут.
В самом конце добавить перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятить еще 5-7 минут.
Банки стерилизовать – например, с помощью духовки.
Разложить лечо по банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло, оставив до полного остывания.
Одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро.