Жареный тофу

Ингредиенты:
Сыр тофу 400 г
Лист нори 4–5 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала приготовьте маринад для сыра тофу. Этот шаг не обязателен, но если вы хотите получить насыщенный вкус, то смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, и пол чайной ложки соли в отдельной емкости. Добавьте половину стакана воды и перемешайте.
Нарежьте сыр тофу на продолговатые брусочки. Подойдет также и адыгейский сыр, и сыр панир (в этом случае мариновать сыр не нужно). Поместите тофу в маринад на 20 минут, а лучше на ночь.
Разрежьте ножницами каждый лист водорослей нори на 4 равных квадрата. Подготовьте блюдце с водой — в нее вы будете макать нори, чтобы они не ломались при скручивании.
Увлажните один квадрат водорослей в воде, положите его на сухую доску и заверните в него трубочкой брусочек сыра. Так повторите со всем оставшимся сыром.
Приготовьте кляр для обжаривания нашей «рыбы»: смешайте муку, крахмал, добавьте щепотку соли, черного перца и пол чайной ложки куркумы. Разведите водой до состояния жидковатой сметаны.
Нагрейте в сковороде ложку растительного масла. Обмакните в кляр каждый завернутый брусочек и обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. Будьте внимательны: кляр схватывается очень быстро, главное не пережарить. Готово! Подавайте необычную «фальшивую рыбу» с рисом, картофелем, кашей, салатами или просто как закуску.
Вступай в группу «SPOON!»: https://ok.ru/spoonvkus — новые вкусные рецепты каждый день!

Жареный тофу - 913830104131

Комментарии

Комментариев нет.