Устранение мышечных болей за счёт таурина, антиоксидантный эффект за счёт омега-3 и цинка, нормализация работы щитовидной железы за счёт селена, профилактика органов зрения за счёт омега-3, поддержание здоровья сердца и сосудов за счёт все той же омега-3, и конееееечно же - помощь в похудении 😁 за счёт высококачественных белков и низкого содержания жиров - все это про мидии!
Заранее хочу напомнить, что мидии, как и креветки, желтого цвета продаются уже вареными (полностью сырые имеют серый оттенок). Так что долго готовить их не стоит, чтобы сохранить сочность и пользу. Достаточно правильно разморозить в соусе 😅
Итак, нам понадобятся:
🦪 сами мидии 🦪 оливковое масло или ГХИ 🦪 соль 🦪 паприка (лучше копченая, но обычную тоже можно) 🦪 розмарин 🦪 3-4 зубчика чеснока 🦪 укроп 🦪 большая ложка (с горкой) сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🥣 мидии не размораживаем ☝🏼 🥣 разогреваем в сковородке масло с розмарином и измельченным чесноком (масло должно пропитаться этими поясностями) 🥣 как только почувствуете, что масло стало отдавать хвойный аромат розмарина, засыпаете мидии, сметану, соль, паприку и половину измельчённого укропа 🥣 тушим мидии до полного размораживания (станут мягкими, закипят) плюс ещё минутку 🥣 доставляем остаток укропа ииииии наслаждаемся ☺
SPOON — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
МИДИИ В СЛИВОЧНО-ПРЯНОМ СОУСЕ
Устранение мышечных болей за счёт таурина,антиоксидантный эффект за счёт омега-3 и цинка,
нормализация работы щитовидной железы за счёт селена,
профилактика органов зрения за счёт омега-3,
поддержание здоровья сердца и сосудов за счёт все той же омега-3,
и конееееечно же - помощь в похудении 😁 за счёт высококачественных белков и низкого содержания жиров - все это про мидии!
Заранее хочу напомнить, что мидии, как и креветки, желтого цвета продаются уже вареными (полностью сырые имеют серый оттенок). Так что долго готовить их не стоит, чтобы сохранить сочность и пользу. Достаточно правильно разморозить в соусе 😅
Итак, нам понадобятся:
🦪 сами мидии🦪 оливковое масло или ГХИ
🦪 соль
🦪 паприка (лучше копченая, но обычную тоже можно)
🦪 розмарин
🦪 3-4 зубчика чеснока
🦪 укроп
🦪 большая ложка (с горкой) сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🥣 мидии не размораживаем ☝🏼🥣 разогреваем в сковородке масло с розмарином и измельченным чесноком (масло должно пропитаться этими поясностями)
🥣 как только почувствуете, что масло стало отдавать хвойный аромат розмарина, засыпаете мидии, сметану, соль, паприку и половину измельчённого укропа
🥣 тушим мидии до полного размораживания (станут мягкими, закипят) плюс ещё минутку
🥣 доставляем остаток укропа ииииии наслаждаемся ☺
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник: инстаграм (slimplates)