🔸 Порций: 6 🏐 100 г/341 ккал ⏱ Подготовка: 1 ч 30 мин, приготовление: 20 мин ✏ Необходимые ингредиенты: 20 г свежих дрожжей 2 ст. л. молока 1 ст. л. сахара 250 г муки 2 желтка 1 ч. л. ванильного сахара 130 мл сливок UNAGRANDE PANNA FRESCA (38%) 50 г растопленного сливочного масла 12 ст. л. сахарной пудры 4 ст. л. лимонного сока растительное масло для фритюра Как приготовить: - Для опары дрожжи залейте 2 ст. л. теплого молока и растворите их. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки, взбейте венчиком. Оставьте на 15 мин. - Желтки взбейте с ванильным сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Подмешайте опару и взбейте. Сверху просейте муку. Вымесите. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. - Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте круги, в центре каждого сделайте отверстия. Оставьте на 10 минут. - Получившиеся изделия обжарьте во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. - Для глазури сахарную пудру взбейте с лимонным соком. Получившейся смесью покройте остывшие пончики и дайте ей застыть.
SPOON — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пончики с глазурью 🍩 (рецепт + видео)
🔸 Порций: 6
🏐 100 г/341 ккал
⏱ Подготовка: 1 ч 30 мин, приготовление: 20 мин
✏ Необходимые ингредиенты:
20 г свежих дрожжей
2 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
250 г муки
2 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
130 мл сливок UNAGRANDE PANNA FRESCA (38%)
50 г растопленного сливочного масла
12 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. лимонного сока
растительное масло для фритюра
Как приготовить:
- Для опары дрожжи залейте 2 ст. л. теплого молока и растворите их. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки, взбейте венчиком. Оставьте на 15 мин.
- Желтки взбейте с ванильным сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Подмешайте опару и взбейте. Сверху просейте муку. Вымесите. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте круги, в центре каждого сделайте отверстия. Оставьте на 10 минут.
- Получившиеся изделия обжарьте во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Для глазури сахарную пудру взбейте с лимонным соком. Получившейся смесью покройте остывшие пончики и дайте ей застыть.