🔸 Порций: 4 🏓 100 грамм/243 ккал ⏱ Подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин ✏️ Необходимые ингредиенты: 500 г картофеля 1 желток 40 г муки + еще немного для раскатывания теста 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 стручок перца чили 400 г острой копченой колбасы 2 ст. л. оливкового масла 400 г протертых томатов щепотка сахара 150 г моцареллы Pretto соль, перец по вкусу Как приготовить: 1️⃣ Картофель вымойте и запекайте 45 минут при температуре 190 °С. Дайте немного остыть, очистите, мякоть разомните. Добавьте желток, муку, соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. 2️⃣ Сформуйте из него тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия ньокков на поверхность. Откиньте на дуршлаг. 3️⃣ Лук мелко нарежьте, перец чили и чеснок порубите. Колбасу нарежьте кубиками. 4️⃣ В сковороде нагрейте масло и подрумяньте подготовленные овощи. Добавьте колбасу и жарьте 5 минут. Выложите протертые томаты, приправьте сахаром, солью и перцем. Тушите на маленьком огне 20 минут. 5️⃣ Моцареллу нарежьте кубиками. В форму для запекания выложите ньокки и затем соус с колбасой. Сверху распределите моцареллу и запекайте 10 минут при 190 °С.
SPOON — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ньокки в томатном соусе 😋
🔸 Порций: 4
🏓 100 грамм/243 ккал
⏱ Подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
500 г картофеля
1 желток
40 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
400 г острой копченой колбасы
2 ст. л. оливкового масла
400 г протертых томатов
щепотка сахара
150 г моцареллы Pretto
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
1️⃣ Картофель вымойте и запекайте 45 минут при температуре 190 °С. Дайте немного остыть, очистите, мякоть разомните. Добавьте желток, муку, соль по вкусу и тщательно вымесите тесто.
2️⃣ Сформуйте из него тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия ньокков на поверхность. Откиньте на дуршлаг.
3️⃣ Лук мелко нарежьте, перец чили и чеснок порубите. Колбасу нарежьте кубиками.
4️⃣ В сковороде нагрейте масло и подрумяньте подготовленные овощи. Добавьте колбасу и жарьте 5 минут. Выложите протертые томаты, приправьте сахаром, солью и перцем. Тушите на маленьком огне 20 минут.
5️⃣ Моцареллу нарежьте кубиками. В форму для запекания выложите ньокки и затем соус с колбасой. Сверху распределите моцареллу и запекайте 10 минут при 190 °С.