1. "Котлеты из фарша для детей" 1 Первым делом нужно вымыть и обсушить немного кабачок. 2 Натрите его терке и выложите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 3 Рекомендую для детского меню не использовать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно: для этого вымойте, обсушите кусочек куриного филе и пропустить его через мясорубку. 4Я не использую лук, но при желании вы можете добавить немного. 5 Ломтик хлеба залейте молоком или водой на несколько минут, а затем тоже пропустите через мясорубку. 6 Соедините фарш и кабачок. 7 Добавьте немного соли, вбейте яйцо. 8 Вымойте и обсушите немного зелени, измельчите и добавьте её в фарш. Все как следует перемешайте. 9 Для более плотной консистенции можно добавить 1-2 ложки муки. 10 В качестве прикорма до года котлеты из фарша для детей в домашних условиях рекомендую готовить на пару. А вот для малышей постарше лучше всего их пожарить. 11 Немного растительного масла капните на сковороду и распределите кисточкой. Поставьте на огонь и разогрейте. 12 Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, выложите их на сковороду. 13 Жарьте на среднем огне до румяной корочки 2. "Пирожное картошка из панировочных сухарей" Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания. Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита! 3. "Котлеты рыбные паровые" Подготовить продукты, из рыбы приготовить фарш. Хлеб подсушить в духовке и залить молоком. Молоко доливать постепенно, сухари должны размокнуть. Из рыбы, сухарей, лука приготовить фарш. Добавить яйцо, специи. Хорошо перемешать. Котлеты приготовить на пару 20 минут. Приятного аппетита 4. "Печеночное суфле для детей" Морковь помойте, почистите и измельчите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Пропустите эти овощи через блендер до кашеобразного состояния. Добавьте яйцо и соль. Вымочите булочку в молоке. Печень промойте, удалите жилки и и измельчите блендером вместе с булочкой. В овощную массу внесите манку. Смешайте её вместе с печёнкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Наполните резиновые формочки, смазанные маслом, массой на 3/4 и отправьте их в пароварку. Готовьте суфле на пару в течение 30 минут. Приятной дегустации! 5. "Кекс с морковью и апельсином" 1. С апельсина натрите цедру и выжмите сок. 2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. 3. Миндаль измельчите в миксере в мелкую крошку. 4. Затем взбейте вместе сок, морковь и масло. 5. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. 6. Потом добавьте к ним морковную смесь, миндаль и цедру. 7. Далее всыпьте соду, разрыхлитель, соль и муку. Замешайте тесто. 8. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте тесто. Отправьте его в духовку на 35 минут при 180 градусах. 9. Подавайте кекс остывшим с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Мама-солнышко
:Марина 😜
Рецепты для детей от 3 лет
1. "Котлеты из фарша для детей"
1 Первым делом нужно вымыть и обсушить немного кабачок. 2 Натрите его терке и выложите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 3 Рекомендую для детского меню не использовать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно: для этого вымойте, обсушите кусочек куриного филе и пропустить его через мясорубку. 4Я не использую лук, но при желании вы можете добавить немного. 5 Ломтик хлеба залейте молоком или водой на несколько минут, а затем тоже пропустите через мясорубку. 6 Соедините фарш и кабачок. 7 Добавьте немного соли, вбейте яйцо. 8 Вымойте и обсушите немного зелени, измельчите и добавьте её в фарш. Все как следует перемешайте. 9 Для более плотной консистенции можно добавить 1-2 ложки муки. 10 В качестве прикорма до года котлеты из фарша для детей в домашних условиях рекомендую готовить на пару. А вот для малышей постарше лучше всего их пожарить. 11 Немного растительного масла капните на сковороду и распределите кисточкой. Поставьте на огонь и разогрейте. 12 Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, выложите их на сковороду. 13 Жарьте на среднем огне до румяной корочки
2. "Пирожное картошка из панировочных сухарей"
Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания. Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!
3. "Котлеты рыбные паровые"
Подготовить продукты, из рыбы приготовить фарш. Хлеб подсушить в духовке и залить молоком. Молоко доливать постепенно, сухари должны размокнуть. Из рыбы, сухарей, лука приготовить фарш. Добавить яйцо, специи. Хорошо перемешать. Котлеты приготовить на пару 20 минут. Приятного аппетита
4. "Печеночное суфле для детей"
Морковь помойте, почистите и измельчите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Пропустите эти овощи через блендер до кашеобразного состояния. Добавьте яйцо и соль. Вымочите булочку в молоке. Печень промойте, удалите жилки и и измельчите блендером вместе с булочкой. В овощную массу внесите манку. Смешайте её вместе с печёнкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Наполните резиновые формочки, смазанные маслом, массой на 3/4 и отправьте их в пароварку. Готовьте суфле на пару в течение 30 минут. Приятной дегустации!
5. "Кекс с морковью и апельсином"
1. С апельсина натрите цедру и выжмите сок. 2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. 3. Миндаль измельчите в миксере в мелкую крошку. 4. Затем взбейте вместе сок, морковь и масло. 5. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. 6. Потом добавьте к ним морковную смесь, миндаль и цедру. 7. Далее всыпьте соду, разрыхлитель, соль и муку. Замешайте тесто. 8. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте тесто. Отправьте его в духовку на 35 минут при 180 градусах. 9. Подавайте кекс остывшим с сахарной пудрой. Приятного чаепития!