ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Рекомендуется детям: от 8-9 месяцев
Время приготовления: от 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Печень куриная - 4 шт.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (по желанию):
- Соль - по вкусу (от 1 года)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем куриную печёнку штучки 4 (она ведь маленькая). Режем на кубики, затем также все остальные овощи лук, морковь, картофель. В маленькую кастрюльку кладем печень, заливаем водой, ждем пока закипит, затем кладем туда остальные овощи, варим до полного приготовления. Можно немного посолить. После того как блюдо будет готово все хорошенько растолочь, чтобы получилось пюре. Желательно не сильно густое. Детям очень нравиться. Вкуснее и полезнее магазинного мясного пюре.
ПОЯСНЕНИЕ НА СЧЁТ ВОЗРАСТА:
Познакомить ребенка с таким видом субпродуктов, как печень, можно еще до года. Начинать введение в прикорм советуют после того, как ребенок попробовал мясные блюда и привык к ним. Большинству детей предложить её впервые можно с 8-9 месяцев. Первое время продукт просто отваривают и тщательно перетирают до получения однородной и не слишком густой консистенции. Годовалому ребенку из печени готовят суфле, паштеты, запеканки, супы, пудинги и другие блюда. Когда малыш научится хорошо жевать, его можно угостить тушеной или запеченной в духовке печенью, а жареные блюда из такого продукта, например, печеночные оладьи, дают не раньше 3-летнего возраста. Что касается вопроса, с чем давать печень, то зачастую такой продукт сочетают с овощными блюдами. Ее можно дополнять и крупяным гарниром.
#печень

ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ  - 916576625572

Комментарии

Комментариев нет.