КЛЕЦКИ ИЗ МАНКИ

Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода (1,5 - 2 л.) или бульон (500-1000 мл.) для варки
- Манка - 4-5 ст. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Петрушка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клецки из манки бывают для супа, а бывают как основное блюдо. И готовят их по одному и тому же рецепту. Самый простой вариант – смешать манку с яйцом и приправить солью. Всё! Дальше остается сформовать их формочками или ложками или же руками и отварить в воде или бульоне.
В миске смешиваем яйцо с солью, немного всбиваем, далее засыпаем в миску всю нашу манку. Массу очень хорошо размешиваем и оставляем на минут 10-15 чтобы набухла.
Затем вскипятим нашу воду или бульон. Возьмём две ложки деревянные, одной ложкой зачерпнём манку, второй сверху надавим (то есть закроем наши ложки, как раковину), чтобы получилась форма клёцки, и прямо в таком положении аккуратно опустим клёцку в кипяток или кипящий бульон. Так проделаем со всей нашей набухшей манкой и сварим клёцки. Готовые клёцки можно посыпать зеленью, а также употреблять со сметаной (от 18 мес.). Приятного аппетита!
#клецки#манка

КЛЕЦКИ ИЗ МАНКИ  - 916651379108

Комментарии

Комментариев нет.