УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ.

Научиться вязать крючком гораздо легче и это одно из самых занимательных рукоделий. Крючком можно вязать не только предметы одежды, но и разнообразные изделия для быта: салфетки, скатерти, игрушки, сумки, дорожки и т.д Освоив основные виды петель и условные обозначения, вы можете пробовать выполнять по схемам различные ажурные узоры.
Связанное полотно крючком может быть мягким и жестким, плотным и ажурным, иметь различные фактуры и оно меньше растягивается.
Для вывязывания красивого узора необходимо правильно подобрать номер крючка и нитку. Номер крючка соответствует его диаметру, например, крючок №1 - диаметром 1мм, соответственно для тонких ниток подбирайте тонкий крючок. Иногда приходится вывязывать несколько образцов узора, для того чтобы результат соответствовал выбранной модели.
Для обучения возьмите не слишком длинный крючок 14-16 см из хорошей стали, гладкий, не сильно острый, но он должен хорошо входить в полотно. Вначале разберём, как держать нитку и крючок, как делать первые петельки, вязать начальную цепочку из воздушных петелек и как вяжут основные столбики, ведь все крючковые узоры базируются на различном чередовании методов и способов провязывания и крепления воздушных петелек и столбиков. Крючок держат правой рукой, как карандаш или ручку – придерживая его указательным и большим пальцем. Кисти рук и локти должны двигаться свободно. Конец нитки от клубка перекидывают через указательный палец левой руки к себе, прижимая его большим пальцем. Нитка от клубка проходит между ладонью и пальцами левой руки. Нить от клубка называется рабочей нитью, петелька, которая находится на крючке – рабочей петлей. Делаем начальную петельку:
Затем выполняем ряд воздушных петель образующих цепочку. Поддеваем нитку и протягиваем через петлю и так повторяем нужное количество раз. Петля на крючке называется рабочей и в счете не участвует.
о - условное обозначение воздушной петли

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ. - 921077331321
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ. - 921077330809
Успеха в начинании !

Комментарии