Расчистки авгиевых конюшен в интернете | Заявления на самых ярких представителей правонарушений
=== 00:00 Сегодня в видео 00:24 донос? 02:20 реклама 04:01 Влияние на культуру На нашу культуру сильно повлиял уголовный мир, что неоспоримо - и шансоны (блатняки) и с юности мы по фене ботали, и фильмы у нас были соответствующие и прочее. Много людей прошло через тюрьмы и лагеря в советское время, поэтому такое влияние было неизбежно. И вот из тюрем в нашу гражданскую жизнь было перенесено и понятие о стукачестве - презрение к этому явлению, убеждение, что за это нужно жестоко наказывать. Именно так! Веками в России народ и власть находились в непересекающихся правовых пространствах, были сами по себе. У народа выработалась привычка проблемы либо терпеть, либо решать вне власти, которая могла навалять обеим сторонам: и потерпевшему, и преступнику. Конституция в России появилась относительно недавно: 1918 г. Ни сам народ, ни представители власти пока не приучились, что нужны друг другу и друг без друга существовать не могут. И обращение к власти (в теме статьи - донос) - вполне нужное действо, подающее сигнал о нарушении и необходимости вмешательства. Испокон веков функция государства была всегда одна - защита от врагов. Внутренних и внешних. Это после первой мировой войны правительства спросили народ - "хотите повторения этого ужаса?" Те ответили - "нет, нет не хотим!" Правительства сказали: "ну тогда нам нужно больше полномочий". Народ согласился и дал власти столько полномочий, что у самих почти ничего не осталось. А вскоре началась вторая мировая война... А как государство сможет нас защитить, если мы сами покрываем своих врагов? Мы не докладываем о них государству, хоть видим преступления - мы же не стукачи. Но тогда мы становимся соучастниками, мы становимся на ту же сторону, что и преступники. … Но зато не стукачи! Да - не стукачи. Но... трусы. Банальные трусы.
Мы не скачем. Мы МОСКАЛИ!!!
Расчистки авгиевых конюшен в интернете | Заявления на самых ярких представителей правонарушений
===
00:00 Сегодня в видео
00:24 донос?
02:20 реклама
04:01 Влияние на культуру
На нашу культуру сильно повлиял уголовный мир, что неоспоримо - и шансоны (блатняки) и с юности мы по фене ботали, и фильмы у нас были соответствующие и прочее. Много людей прошло через тюрьмы и лагеря в советское время, поэтому такое влияние было неизбежно. И вот из тюрем в нашу гражданскую жизнь было перенесено и понятие о стукачестве - презрение к этому явлению, убеждение, что за это нужно жестоко наказывать.
Именно так! Веками в России народ и власть находились в непересекающихся правовых пространствах, были сами по себе. У народа выработалась привычка проблемы либо терпеть, либо решать вне власти, которая могла навалять обеим сторонам: и потерпевшему, и преступнику. Конституция в России появилась относительно недавно: 1918 г. Ни сам народ, ни представители власти пока не приучились, что нужны друг другу и друг без друга существовать не могут. И обращение к власти (в теме статьи - донос) - вполне нужное действо, подающее сигнал о нарушении и необходимости вмешательства.
Испокон веков функция государства была всегда одна - защита от врагов. Внутренних и внешних. Это после первой мировой войны правительства спросили народ - "хотите повторения этого ужаса?" Те ответили - "нет, нет не хотим!" Правительства сказали: "ну тогда нам нужно больше полномочий". Народ согласился и дал власти столько полномочий, что у самих почти ничего не осталось. А вскоре началась вторая мировая война... А как государство сможет нас защитить, если мы сами покрываем своих врагов? Мы не докладываем о них государству, хоть видим преступления - мы же не стукачи. Но тогда мы становимся соучастниками, мы становимся на ту же сторону, что и преступники. … Но зато не стукачи! Да - не стукачи. Но... трусы. Банальные трусы.