Комментарии
- 14 фев 2020 00:03Слышал, что эту личность и в США не взлюбили, он начал и их обсирать. Обыкновенный дешёвый коньюктурщик, каких сейчас полно в телевизоре, за что его осуждать? В школьную программу то его кто то включил, вот где враждебное действие
- 14 фев 2020 11:04Враг тот , кто эту мерзость в школьную программу пустил.
- 14 фев 2020 12:06Владимир Владимирович! А Солженицын разве не пример переписывания истории?! Начните с себя ,глядишь и другие не будут этим заниматься!
- 14 фев 2020 18:49Это наша общая история, пока придатели не наказаны тем или и нним образом у нас нет будущего.
- 14 фев 2020 20:13Вы неверно сформулировали предложение. Правильнее будет так: - Как же надо не любить СССР (Россию) и русский народ, чтобы призывать к уничтожению СССР и её народа атомными бомбами! И этого щелкопёра и бумагомараку назвали классиком а его пасквиль включили в школьную программу для изучения. Извините за уточнение содержания вашего предложения..
- Комментарий удалён.
- 16 фев 2020 01:14Мне моя брезгливость дорога. Мной руководящая давно. Даже чтобы плюнуть во врага. Я не набираю в рот гавно.
- 16 фев 2020 13:27Зачем он вернулся в Россию,чтобы очернять дальше,он и так ,,хорошо,, очернил,, Россию,им не место в России
- 16 фев 2020 16:41Занял почетное место в школьной программе вместо Шолохова единственно что можно разрешить топить его книгами сельские библиотеки
- 10 янв 2022 02:53я люблю эту страну где мои отцы и деды прадеды всякие были но эту мразь не навижу такую продажную власть привел
- 10 янв 2022 03:00я жизни иду не копья не просил я и власть мною не баролся этот пройду путь я за отца деда и предков своих
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Союз Советских Социалистических Республик
46 лет назад, 13 февраля 1974 года, писатель-антисоветчик Александр Солженицын был выслан из СССР и отправлен во Франкфурт-на-Майне.
Перед этим он был арестован, ему был зачитан указ Президиума Верховного совета СССР о лишении его гражданства. Писатель обвинялся в измене Родине по статье 64 УК РСФСР. Решение было принято после выхода в Париже его романа "Архипелаг ГУЛАГ" в декабре 1973 года.
В Постановлении ЦК КПСС от 4 января 1974 года говорилось, что А. Солженицына необходимо привлечь к ответственности «за злостную антисоветскую деятельность, выразившуюся в передаче в зарубежные издательства и информационные агентства рукописей книг, писем, интервью, содержащих клевету на советский строй, Советский Союз, Коммунистическую партию Советского Союза и их внешнюю и внутреннюю политику, оскверняющих светлую память В. И. Ленина и других деятелей КПСС и Советского государства»
ИЗ СТАТЬИ И. СОЛОВЬЕВА «ПУТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА» («ПРАВДА», 14 ЯНВАРЯ 1974 г.):
«В последние дни буржуазная печать развернула антисоветскую шумиху в связи с публикацией на Западе очередного клеветнического сочинения А.Солженицына под названием «Архипелаг Гулаг». Книга явно рассчитана на то, чтобы одурачить и обмануть доверчивых людей всевозможными измышлениями о Советском Союзе. Автор этого сочинения буквально задыхается от патологической ненависти к стране, где он родился и вырос, к социалистическому строю, к советским людям.
Книгу эту, замаскированную под документальность, можно было бы назвать плодом больного воображения, если бы она не была начинена циничной фальсификацией, состряпанной в угоду силам империалистической реакции. Если чем и может поразить читателя названное сочинение, так это, пожалуй, предельной степенью саморазоблачения человека, который смотрит на новое, строящееся общество глазами тех, кто расстреливал и вешал коммунистов, революционных рабочих и крестьян, отстаивая черное дело контрреволюции. Такова логика морального падения, такова мера духовной нищеты этого внутреннего эмигранта, лишенного всякой связи с реальной жизнью нашего общества...
Как известно, советская общественность, Союз писателей неоднократно предупреждали Солженицына о недопустимости его поведения, позорящего звание советского гражданина. Но Солженицын ничему не внял и ничему не научился. Он был и остался антисоветчиком и антикоммунистом, сознательно перешедшим в лагерь врагов мира, демократии и социализма.
Солженицын удостоился того, к чему столь усердно стремился, — участи предателя, от которого не может не отвернуться с гневом и презрением каждый советский труженик, каждый честный человек на земле».
МНЕНИЯ СОВРЕМЕННИКОВ:
"Очень хорошо, что "Правда" выступила с обстоятельной статьей, посвященной Солженицыну. Давно пора было раскрыть перед советской общественностью подлинное лицо этого внутреннего эмигранта". (К.Федин — писатель)
"Целиком поддерживаю статью в "Правде". Удивляюсь нашей терпимости к таким подонкам. Солженицын, оставаясь безнаказанным, разлагает нашу молодежь. И вообще он никакой не писатель. Я об этом говорила и в Венгрии, и в Швейцарии" (М. Шагинян — писатель).
"До глубины души возмущен и творчеством, и поведением Солженицына. Целиком согласен с выступлением "Правды", полностью разделяю все положения, которые высказаны в этой статье относительно Солженицына" (К.Симонов — писатель)
"Мы боролись и будем бороться с такими людьми и в жизни и в искусстве" (Борис Чирков, народный артист СССР)
"Этому сукиному сыну нет места среди нас" (М. Жаров, народный артист СССР)
Полностью поддержали статью "Правды" и выразили свое возмущение антисоветской деятельностью Солженицына писатели Ю.Бондарев, Л.Леонов, П.Бровка, А.Барто, А.Сурков и другие.