Комментарии
- 8 мар 2022 17:44Юрий Жигалову нас он возил лётчиков.мы прозвали его фантомас.
- 9 мар 2022 10:03Александр КучинПервая сбитая балистическая ракета нашим советским комплексом ПВО была в 61году, а теперь весь мир завидует нашим лучшим комплексам ПВО С 300, С 400. Вот на таком уровне была советская наука образование и производства, а вы компьютеров у нас не было, а на чём расчитывался расчёт траэктории противоракеты? Чтобы попасть как пуля в пулю. А вы про галоши, обычный пиздёж.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Союз Советских Социалистических Республик
КПП-66 на базе ГАЗ-66-32
Дата выпуска - 1973 год
Тип - штабной фургон/автобус
Производитель - Северодонецкий завод стеклопластиков (кузов), Горьковский автозавод (шасси)
Предназначение - размещение штаба и санитарно=эвакуационного оборудования
Колесная формула - 4х4
Колесная база - 3300 мм
Количество посадочных мест - 16 сидений
Двигатель - 8-цилиндровый карбюраторный ГАЗ-41 (140 л.с.)
В числе различных модификаций классической "Шишиги" есть и такая. которая имела особое назначение и назывался данный образец как КПП-66, сборку которого осуществили в 73-м году.
Все, что касается герметизированного фургона-кузова, то это то, что он выполнен из стеклопластика и пенополиуретана на основе каркаса из П-образных шпангоутов, а разрабатывался подобный тип кузова на Северодонецком заводе стеклопластиков по заказу Горьковского автозавода. Базовое шасси ГАЗ-66-32 под вторым номером было дополнено двигателем от БРДМ-2 (ГАЗ-41) мощностью в 140 л.с.
Внутреннее пространство было разделено на две части, одна из которых предназначалась для рабочего отсека, а вторая - для водителя. Сиденья, примененные в доработке салона, после 1973 года использовались от ГДРовских автобусов - Прогресс-8. Остекленение на фургоне было выполнено в виде 14-милиметрового триплекса. И как требовалось в соответствии с техническим заданием, КПП-66 дополнили отопителем О-30 и фильтровентиляционной установкой ФВУА-75В-12.
В 1973 году штабной фургон проходил испытания на полигоне 21-го НИИИ, правда, уже как автобус и внутри него установили сидения от 8-го Прогресса в количестве 16 посадочных мест. Оценка испытательных работ выявила плюсы у машины и по ее грузоподъемности были самые высокие показатели. Правда, на этом и обрывается вся история данного образца.