Комментарии
- 23 июн 2019 14:43Ну,и что,построили рай для всех?Коммунизм-полнейшая утопия.Не может быть общества,где все всем будут довольны.Прочитайте"Скотный двор"Джорджа Оруэлла.Почему он был запрещён в СССР?Да потому,что говорилось в нём истинная правда.
- 23 июн 2019 18:38Вот эти « читатели» из скотного двора и предали идею и разрушили страну! А насчет истины скажу, еще не хватало какому—то Оруэллу, выступать в роли пророка.
- 23 июн 2019 18:40Французы поют"Марсельеэу", а не"Интернационал".
- 24 июн 2019 00:22"Марсельеза" у них гимн,а при чём здесь"Интернационал"
*)
?
- 24 июн 2019 01:19Они знают и "Марсельезу" , и "Интереационал".
Нам бы так знать и госгимн , и партгимн ! - 24 июн 2019 09:15Истинную правду мы видим сейчас! Рая не было, но были квартиры, медицина, образование доступное всем! И много чего чего ещё ещё было! И были ЛЮДИ, а не звери нынешние! И не было столько сирот, и не ущемляли пенсионеров! И не было столько погибающих от наркотиков и спиртного молодых людей! И не было **** на каждом углу! И не шли матери в проститутки ,чтобы накормить ребёнка! И много чего ещё не было!!!! " утопия"..... Многие из нас хотели бы вернуться к этой утопии....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Союз Советских Социалистических Республик
131 год назад, 23 июня 1888 года, в Лилле (Франция) был впервые исполнен международный пролетарский гимн - "Интернационал".
"Интернационал" был написан французским революционером, участником Парижской Коммуны Эженом Потье в 1871 году. Текст на музыку положил музыкант-рабочий Пьер Дегейтер. Впервые песня прозвучала на празднике печатников во французском городе Лилле, где его исполнил хор рабочих-социалистов общества "Лира трудящихся" под руководством Дегейтера. С начала 1890-х годов "Интернационал" быстро распространился среди рабочих округов Северной Франции и Бельгии, а после 1-го конгресса II Интернационала — за пределы Франции и Бельгии и стал звучать в качестве международного гимна революционной борьбы пролетариата.
На русском языке припев "Интернационала" впервые приведён в №1 "Искры" в 1900 году. Полностью на русский язык "Интернационал" перевёл в 1902 году Аркадий Яковлевич Коц, горный инженер и переводчик. Начиная с IV съезда РСДРП в 1906 году "Интернационал" становится гимном русских социал-демократов. После победы Великой Октябрьской Революции, "Интернационал" становится Государственным гимном РСФСР (а с 1922 года - и гимном СССР). С 1944 года, после введения нового Гимна СССР, "Интернационал" остаётся официальным гимном Коммунистической партии.
Несмотря на то, что во многих странах "Интернационал" находился под запретом (или, как в Швеции, перевирался с намерением убрать из него революционный пафос), песня широко распространяется в рабочей среде. По ней пролетарии безошибочно узнавали своих и среди матросов и солдат в армии интервентов Гражданской, и в фашистских тюрьмах Испании, и в концлагерях Второй Мировой. И в наши дни "Интернационал" является великим символом борьбы людей за мир, свободный от рабства и эксплуатации человека человеком.
В.И. Ленин писал об "Интернационале": "Эта песня переведена на все европейские, и не только европейские языки... В какую бы страну ни попал сознательный рабочий, куда бы ни забросила его судьба, каким бы чужаком ни чувствовал он себя, без языка, без знакомых, вдали от родины, он может найти себе товарищей и друзей по знакомому напеву „Интернационала“".