Владимир Путин провел совещание с Правительством

Ключевыми в повестке стали вопросы транспортной инфраструктуры: развитие опорной сети аэропортов, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом, а также северный завоз и соцгарантии для ветеранов СВО и их семей.
В частности, Президент поручил проработать меры дополнительной поддержки вдов при получении образования и расширение льгот участников СВО с инвалидностью на всех ветеранов боевых действий с особыми потребностями здоровья.
Подробности — в карточках.

Владимир Путин провел совещание с Правительством - 980281563824
Владимир Путин провел совещание с Правительством - 980281564336
Владимир Путин провел совещание с Правительством - 980281564080
Владимир Путин провел совещание с Правительством - 980281563568
Владимир Путин провел совещание с Правительством - 980281566128
Владимир Путин провел совещание с Правительством - 980281566384
Владимир Путин провел совещание с Правительством - 980281566896

Комментарии

  • 4 июл 10:35
    Мдаа , как всё хорошо , строится ,выпускается и ни слова оценах на продукты и комуналку , выживайте кто как может.больниц настроили ,отремонтировали а записаться на приём не возможно ,то врачей нет ,то жди приёма две недели и вот это всё хорошо ???
  • 4 июл 14:05
    Д И Н А, здравствуйте. Две недели – это сроки записи на плановые приемы, которые определены программой государственных гарантий оказания медпомощи населению. Вариантов для записи к врачам не один - это три электронных сервиса -– ЕПГУ, сайта «Регистратура 44» и мобильное приложение «Витакарта», поликлинические регистратуры и call-центры поликлиник, единый центр Костромской области 8 800 450-03-03. В некоторых медучреждениях для записи дополнительно используются инфоматы и электронные почты. При неотложных ситуациях к врачу можно подойти без записи через поликлинический кабинет неотложной помощи, осуществить выписку необходимых рецептов произвести через кабинет доврачебной помощи. К узкому специалисту при срочной ситуации может записать направляющий Вас врач через программу РМИС, находящуюся на его рабочем столе. Плановая запись осуществляется через лист ожидания регистратуры, когда администраторы сообщают пациенту о дате и времени приема, или лист ожидания на электронных сервисах, где программа автоматически, при появлении свободных слотов, «записывает» пациента на прием.
  • 4 июл 14:11
    Коротко отвечают в регистратуре ,талончиков нет , что буде к фельшеру , вот и лечимся кое как и кое у кого
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 6 июл 10:03



    Как красиво и правильно у вас на бумаге! А по ФАКТУ к своему терапевту, у которого наблюдался 40 лет, НЕ попадёшь! К фельдшеру? А кто он? и что он? Это не врач специалист, а фельдшер ! Он только бумажки написать и пульс проверить. Вот неделю назад пробовала записаться к своему терапевту в пол - ке на Запрудне. 20 минут слушала музыку. Взяли трубку и положили рядом. 10 минут слушала все разговоры регистратуры... в итоге ответили, что записи к врачу НЕТ!!! Пробовала через госуслуги - там даже фамилии врача нет! А проблемы здоровья накопились, терпеть уже нет сил. КУДА податься бедному крестьянину? Вот так и живут костромичи, гниют заживо без помощи врача! Фельдшер мои болячки не вылечит! Нет нужной квалификации для лечения сложных болезней.

  • Комментарий удалён.
  • 7 июл 14:10
    Д И Н А, здравствуйте. Фельдшеры — это не просто медицинские работники, выполняющие вспомогательные функции. В современной медицинской практике фельдшеры обладают обширными знаниями и соответствующей квалификацией, которые позволяют им выполнять множество терапевтических обязанностей. Фельдшеры имеют сертификат «Лечебное дело» и право самостоятельного приема пациентов, поэтому волноваться по поводу того, что Вас направляют на прием не к терапевту, а к фельдшеру, причин нет.
  • 7 июл 14:11
    Алевтина (Скрипкина), здравствуйте. Фельдшеры — это не просто медицинские работники, выполняющие вспомогательные функции. В современной медицинской практике фельдшеры обладают обширными знаниями и соответствующей квалификацией, которые позволяют им выполнять множество терапевтических обязанностей. Фельдшеры имеют сертификат «Лечебное дело» и право самостоятельного приема пациентов, поэтому волноваться по поводу того, что Вас направляют на прием не к терапевту, а к фельдшеру, причин нет. Если фельдшеру во время приема понадобится консультация терапевта, то он ее может получить. Запись к врачу осуществляется через несколько источников, и часто поликлиническая регистратура в этом «списке» не на первом месте. Это три электронных сервиса – ЕПГУ сайт «Регистратура 44», мобильное приложение «Витакарта». Если придерживаться времени, когда выкладывается расписание, то талоны получить несложно. Обычно это утренние часы, но точное время обновления расписания обязаны знать в регистратуре медучреждения. Кроме этого, к врачу записываются через единый областной call-центр 8 800 4500303, в некоторых учреждениях есть инфоматы. Кроме того, при неотложных ситуациях остается вызов врача на дом или приход без записи в кабинет неотложной помощи.
  • 7 июл 14:20
    Спасибо за информацию
  • 7 июл 19:35
    Я человек пожилой и мне не ведомы такие слова ВИТАКАРТА, ЕПГУ и т.п. И как понять , утренние часы? . Я Личный кабинет не имею т.к. это всё сложно для меня. Поэтому и гниём дома без помощи врача! Совести у вас нет! Думаете только о своих удобствах и как вам проще.... А то, что не все владеют интернетом и современными технологиями не хотите видеть! Я вам написала как хотела записаться к терапевту, а вы мне про возможности которые не выполнимы в Костроме под вашим руководством! Надо обратиться к министру здравоохранения России. Может он подскажет, как простому малограмотному жителю Костромы попасть к врачу , что бы не помереть раньше времени.
  • 8 июл 05:16
    Вы сами лечитесь у фельдшеров? НЕТ! А нас посылаете к ним! Вот она СОЦИАЛЬНАЯ справедливость!!!А налоги платят простые люди, на которые вы лечитесь у квалифицированных врачей!!! т.к. вы НИЧЕГО не производите.
  • 9 июл 11:36
    Алевтина (Скрипкина), здравствуйте. Налоги платят все работающие люди, вне зависимости от сферы их занятости. Сумма налоговых отчислений зависит от размера заработной платы и наличия льгот у работодателя. Например, в 2025 году работодатель платит минимум 43% от заработной платы сотрудника. Из этой суммы 30% составляют страховые взносы (22% — ОПС, 5,1% — ОМС, 2,9% — ОСС), от 0,2% до 8,5% — взносы на травматизм, а также 13–22% НДФЛ из зарплаты сотрудника в зависимости от уровня дохода.
    Система оказания медицинской помощи – единая для всех. Если у Вас нет доступа к интернету, то записаться к врачу можно по телефонам единого регистрационного центра Костромской области 8 800 4500303, через поликлинические call-центры регистратуры, инфоматы. В ситуациях неотложных запись к врачу не требуется – вызов врача на дом и приемы через кабинеты неотложной помощи никто не отменял.
  • 9 июл 11:43
    Вы не ответили на главный вопрос: работники администрации , здравоохранения, лечатся у фельдшеров или у врачей профессионалов?! Уверена, честно не ответите. ПОЧЕМУ я должна , из за плохой работы администрации, лечиться у ФЕЛЬДШЕРА?! Я , так же как и многие жители Костромы, заработала лечиться у ВРАЧА профессионала!, а не у фельдшера. И я прекрасно понимаю. , кто такой врач и кто такой фельдшер!!! Грамотный человек никогда не перепутает к кому и с каким вопросом здоровья обращаться.