автор Клавдия Кириленко Осётр — царская рыба, которая отлично подойдёт на праздничный стол и станет его украшением. Осетра фаршируют начинкой из овощей, зелени, лимона и запекают целиком в фольге или просто на противне. Особенно ароматной и сочной рыба получается с петрушкой, укропом, луком-пореем, лимоном и специями. На гарнир вместе с осетром готовим картофель. Ингредиенты. Осётр - 1 шт - 3.5 кг Картофель - 11 шт. Репчатый лук - 5 шт. Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Лук-порей - 2 шт. Лимоны - 5 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Сливочное масло - 20 гр. Морковь, помидоры черри - для украшения Молотый перец, соль, чеснок, паприка, специи для рыбы - по вкусу Приготовление. Подготовленного осетра натираем внутри солью, молотым перцем, специями для рыбы, лимонным соком и выкладываем внутрь промытую и порезанную зелень - петрушку, укроп, лук-порей или просто зелёный лук, кружочки лимона, измельчённый чеснок. Сверху осетра тоже поливаем лимонным соком и присыпаем специями, солью, перцем. Репчатый лук нарезаем кольцами - они будут служить подушкой под осетра на противне. Картофель в мундире хорошо моем щёточкой, режем на 3 части каждую и ставим вариться до полуготовности, затем сливаем, обсушиваем и укладываем на смазанный оливковым маслом противень, мажем его сверху сливочным маслом и посыпаем паприкой, солим, перчим. Прикрываем голову и плавники осетра фольгой, можно прикрыть минут на 20 и спинку. Ставим противень с рыбой и картофелем в разогретую до 180 С духовку на час - надо смотреть по готовности рыбы - попробовать проткнуть ножом - покажется светлый сок - готово! Подавать можно с хреном, соусом из майонеза с зеленью - кому как нравится! Приятного аппетита!
Дачный мир
:Елена Тарасова(Стерхова)
Осётр, запечённый целиком с картофелем.
автор Клавдия Кириленко
Осётр — царская рыба, которая отлично подойдёт на праздничный стол и станет его украшением. Осетра фаршируют начинкой из овощей, зелени, лимона и запекают целиком в фольге или просто на противне. Особенно ароматной и сочной рыба получается с петрушкой, укропом, луком-пореем, лимоном и специями. На гарнир вместе с осетром готовим картофель.
Ингредиенты.
Осётр - 1 шт - 3.5 кг
Картофель - 11 шт.
Репчатый лук - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лук-порей - 2 шт.
Лимоны - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 гр.
Морковь, помидоры черри - для украшения
Молотый перец, соль, чеснок, паприка, специи для рыбы - по вкусу
Приготовление.
Подготовленного осетра натираем внутри солью, молотым перцем, специями для рыбы, лимонным соком и выкладываем внутрь промытую и порезанную зелень - петрушку, укроп, лук-порей или просто зелёный лук, кружочки лимона, измельчённый чеснок. Сверху осетра тоже поливаем лимонным соком и присыпаем специями, солью, перцем. Репчатый лук нарезаем кольцами - они будут служить подушкой под осетра на противне.
Картофель в мундире хорошо моем щёточкой, режем на 3 части каждую и ставим вариться до полуготовности, затем сливаем, обсушиваем и укладываем на смазанный оливковым маслом противень, мажем его сверху сливочным маслом и посыпаем паприкой, солим, перчим.
Прикрываем голову и плавники осетра фольгой, можно прикрыть минут на 20 и спинку.
Ставим противень с рыбой и картофелем в разогретую до 180 С духовку на час - надо смотреть по готовности рыбы - попробовать проткнуть ножом - покажется светлый сок - готово!
Подавать можно с хреном, соусом из майонеза с зеленью - кому как нравится!
Приятного аппетита!