Испечем шоколадные кексы и сделаем из них семейство маленьких панд. И у каждой свое настроение! Вам потребуется: для кексов: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана какао 1 1/3 стакана сахара 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 яйца 1/3 стакана сливочного масла 1 чайная ложка ванильного сахара 2/3 чашки молока 2/3 стакана горячей воды для фростинга (масляная глазурь): 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 2 щепотки ванилина 400 г сахарной пудры 1-3 чайные ложки молока для украшения: белый мелкий сахар шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек белые съедобные конфетти съедобный черный фломастер Как готовить: Кексы: * Нагрейте духовку до 180 градусов. * В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте. Добавьте горячей воды и снова перемешайте. * Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема. Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите. Фростинг: * С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать. * Если фростинг получается слишком густым, добавьте молока. Украшение: * Наполните фростингом кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). На каждый кекс сверху выдавите фростинг. * Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре. * Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды. Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером. Привет, панды :) Приятного аппетита!
Дачный мир
:Елена Тарасова(Стерхова)
Шоколадные кексы-панды.
Испечем шоколадные кексы и сделаем из них семейство маленьких панд. И у каждой свое настроение!
Вам потребуется:
для кексов:
1 1/2 стакана пшеничной муки,
2/3 стакана какао
1 1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
2/3 чашки молока
2/3 стакана горячей воды
для фростинга (масляная глазурь):
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 щепотки ванилина
400 г сахарной пудры
1-3 чайные ложки молока
для украшения:
белый мелкий сахар
шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек
белые съедобные конфетти
съедобный черный фломастер
Как готовить:
Кексы:
* Нагрейте духовку до 180 градусов.
* В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте. Добавьте горячей воды и снова перемешайте.
* Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема. Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите.
Фростинг:
* С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать.
* Если фростинг получается слишком густым, добавьте молока.
Украшение:
* Наполните фростингом кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). На каждый кекс сверху выдавите фростинг.
* Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре. * Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды. Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером.
Привет, панды :)
Приятного аппетита!