Рис в пароварке по-японски  - 891982174047

Рис в пароварке по-японски

Если варить рис в обычной кастрюле, он чаще всего получается невкусным и разваренным, в отличие от риса в пароварке. Разваренный рис — блюдо непитательное и к тому же непривлекательное на вид. Приготовленный в пароварке рис сохраняет все свои полезные свойства, а блюдо выглядит аппетитным. Засыпайте рис в резервуар пароварки в то место, где отсутствуют отверстия. Воду следует наливать таким образом, чтобы она покрыла рис. Если в вашей пароварке предусмотрен режим для варки круп, установите его. Если автоматический режим для приготовления риса в пароварке отсутствует, установите 30 минут.
В приготовлении риса в пароварке вы можете фантазировать, добавляя в блюдо специи, чеснок, зелень, лук, брокколи. Существует большое количество вариантов на самый взыскательный вкус. Рис ( а также любая крупа в пароварке) получается рассыпчатым, сохраняя большую часть своих витаминов, а приготовление риса в пароварке занимает несколько минут.
Рецепт 1.Промойте рис, засыпьте в лоток, добавьте воду (в таком же количестве, как и рис), посолите. Включите таймер на 33 минуты. За 5 минут до готовности добавьте немного сливочного масла.
Рецепт 2. «Рис изысканный». 2 стакана риса промойте и сварите на пару, как в предыдущем рецепте (только без добавления соли!). Затем положите 1 ст. ложку изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку измельченных орехов, 1 ст. ложку слив. масла, 8 штук чернослива и 2 порезанных кубиками морковки. Варите все вместе на пару 30 минут.
Рецепт 3. Рис с ветчиной и сыром. 1,5 стакана риса промойте, обдайте кипятком, слейте воду, поместите в чашу для риса на какой-нибудь жир (сало кусочками, растопленное масло). Посолите, перемешайте. Залейте 3 стаканами кипятка. Добавьте мелко порезанный лук и гвоздику. Варите на пару 20 минут. Смешайте готовый рис с нарезанной и обжаренной ветчиной, посыпьте тертым сыром.

Комментарии

Комментариев нет.