Ингредиенты:Кабачок — 1 шт.Вареное куриное филе — 200 грКрупные помидоры — 2 шт.Сыр творожный — 150 грПерец болгарский — 1 шт.Укроп — 1 пучокЧеснок — 1 зубчикМасло оливковое — 10 грСоль — по вкусуТёртая моцарелла — 50 грПриготовление:1. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.2. Сверху выложить слой тонко нарезанной вареной курицы. Поверх нее распределить слой нарезанного мелкой соломкой болгарского перца.3. Приготовить творожный крем: смешать порубленный укроп (можно другую зелень) и чеснок с мягким творожным сыром. Выложить сырный слой на перец.4. Продолжать выкладывать слоями кабачок, помидоры, курицу, перец, сырный слой.5. Последним слоем должны быть кабачки. Присыпать тертой моцареллой.6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Дачный мир
:Елена Тарасова(Стерхова)
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Вареное куриное филе — 200 гр
Крупные помидоры — 2 шт.
Сыр творожный — 150 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 10 гр
Соль — по вкусу
Тёртая моцарелла — 50 гр
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху выложить слой тонко нарезанной вареной курицы. Поверх нее распределить слой нарезанного мелкой соломкой болгарского перца.
3. Приготовить творожный крем: смешать порубленный укроп (можно другую зелень) и чеснок с мягким творожным сыром. Выложить сырный слой на перец.
4. Продолжать выкладывать слоями кабачок, помидоры, курицу, перец, сырный слой.
5. Последним слоем должны быть кабачки. Присыпать тертой моцареллой.
6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.