на 4-5 порций 6 яиц 1 болгарский перец 1 небольшой цуккини горсть маслин и оливок 150 г моцареллы(лучше беби) 200-300 г томатов соус песто 130 г кешью 100 мл оливкового масла хороший пучок рукколы/базилика/кинзы цедра и сок 1/3 лимона 80 г тертого пармезана щепотка черного перца 1 зубчик чеснока пучок рукколы 100 г клубники 1 ст/л бальзамика Для начала готовим соус песто - для этого все ингредиенты сложить в миску и измельчить при помощи блендера. Густоту регулируйте при помощи масла. Подсущить несколько кусочков хлеба на сковороде или тостере. Перец очистить и нарезать небольшими кубиками, цуккини нарезать тонкими кольцами. Положить овощи на сковороду и поставить ее на небольшой огонь, через пару минут перемешать. За это время нарезать томаты(лучше брать черри или мелкие, для красоты можно взять разноцветные) Яйца разбить в миску и немного взбить венчиком. Как только овощи припустились вылить сверху яйца, через минуту выложить сверху томаты, беби моцареллу, оливки и маслины (косточки предварительно вынуть естественно). Распределить по поверхности будущего омлета немного соуса песто(около 2 ст/л) и вернуть на огонь. Накрыть омлет крышкой, дать постоять на среднем огне 1-2 минуты и выключить плиту. Крышку не открывать еще в течении 5 минут (за это время омлет дойдет до готовности) Приятного аппетита!
Дачный мир
:Елена Тарасова(Стерхова)
Омлет"Улыбайся"
на 4-5 порций
6 яиц
1 болгарский перец
1 небольшой цуккини
горсть маслин и оливок
150 г моцареллы(лучше беби)
200-300 г томатов
соус песто
130 г кешью
100 мл оливкового масла
хороший пучок рукколы/базилика/кинзы
цедра и сок 1/3 лимона
80 г тертого пармезана
щепотка черного перца
1 зубчик чеснока
пучок рукколы
100 г клубники
1 ст/л бальзамика
Для начала готовим соус песто - для этого все ингредиенты сложить в миску и измельчить при помощи блендера. Густоту регулируйте при помощи масла.
Подсущить несколько кусочков хлеба на сковороде или тостере.
Перец очистить и нарезать небольшими кубиками, цуккини нарезать тонкими кольцами. Положить овощи на сковороду и поставить ее на небольшой огонь, через пару минут перемешать. За это время нарезать томаты(лучше брать черри или мелкие, для красоты можно взять разноцветные) Яйца разбить в миску и немного взбить венчиком.
Как только овощи припустились вылить сверху яйца, через минуту выложить сверху томаты, беби моцареллу, оливки и маслины (косточки предварительно вынуть естественно). Распределить по поверхности будущего омлета немного соуса песто(около 2 ст/л) и вернуть на огонь.
Накрыть омлет крышкой, дать постоять на среднем огне 1-2 минуты и выключить плиту. Крышку не открывать еще в течении 5 минут (за это время омлет дойдет до готовности)
Приятного аппетита!