Кто просил рецепт наливочки из черноплодки и ботвы?
) 😁 Рецепту этому стотыщ лет, но я для себя его открыла 3 года назад, с тех пор каждый год практикую) Называется он "сто листьев", но по факту там 99)🤭 О том что черноплодную рябину надо посадить для начала, а все ингредиенты тщательно вымыть - писать не буду, сразу к делу 😁 Для рубинового напитка надо : 33 листа малины 33 листа вишни 33 листа чёрной смородины 1 стакан ягод черноплодной рябины 800мл воды 500мл водки, самогона или разбавленого спирта. 100-250г сахара (я делаю 150 г) Лимонной кислоты на кончике чайной ложечки (но это по вкусу. Можно вообще не использовать) Листву и ягоды заливаем водой, после закипания варим 30 минут. Затем из компота убираем все лишнее и процеживаем через марлю. Добавляем кислоту лимонную и сахар. После того как остынет вливаем спиртное и разливаем по таре. Убираем в тёмное, прохладное и не очень далёкое место, чтобы всегда под рукой было) 😁 Всё, можно снимать пробу! Сначала может показаться, что крепковато, но со временем все ингредиенты сольются во едино и получится очень гармоничный, приятный и терпкий вкус. Алкоголя можно и меньше использовать, но тогда напиток может забродить ☝️ Вкус у наливки очень интересный и не сразу понятно из чего она, я когда первый раз попробовала, почувствовала в ней корицу и гвоздику) 😁 К стати, можно вообще без спиртного делать, получается очень вкусный компот😜 Автор elenascherbakova_62
Дачный мир
:Елена Тарасова(Стерхова)
Кто просил рецепт наливочки из черноплодки и ботвы?
) 😁
Рецепту этому стотыщ лет, но я для себя его открыла 3 года назад, с тех пор каждый год практикую) Называется он "сто листьев", но по факту там 99)🤭
О том что черноплодную рябину надо посадить для начала, а все ингредиенты тщательно вымыть - писать не буду, сразу к делу 😁
Для рубинового напитка надо :
33 листа малины
33 листа вишни
33 листа чёрной смородины
1 стакан ягод черноплодной рябины
800мл воды
500мл водки, самогона или разбавленого спирта.
100-250г сахара (я делаю 150 г)
Лимонной кислоты на кончике чайной ложечки (но это по вкусу. Можно вообще не использовать)
Листву и ягоды заливаем водой, после закипания варим 30 минут. Затем из компота убираем все лишнее и процеживаем через марлю. Добавляем кислоту лимонную и сахар. После того как остынет вливаем спиртное и разливаем по таре. Убираем в тёмное, прохладное и не очень далёкое место, чтобы всегда под рукой было) 😁
Всё, можно снимать пробу!
Сначала может показаться, что крепковато, но со временем все ингредиенты сольются во едино и получится очень гармоничный, приятный и терпкий вкус. Алкоголя можно и меньше использовать, но тогда напиток может забродить ☝️
Вкус у наливки очень интересный и не сразу понятно из чего она, я когда первый раз попробовала, почувствовала в ней корицу и гвоздику) 😁
К стати, можно вообще без спиртного делать, получается очень вкусный компот😜
Автор elenascherbakova_62