Приглашаем в этот четверг, 25 апреля, на лекцию «Первая половина 1990-х в экономике и финансах России».

Начало в 19:00.
В 1990-х годах российская экономика переживала глубокий спад, сопровождавшийся всплеском инфляции, падением доходов населения, массовыми неплатежами, бартеризацией экономики, бюджетными и банковскими кризисами и многими другими негативными явлениями. В этот период проводился ряд экономических реформ, в том числе либерализация цен и внешней торговли, массовая приватизация. Одним из результатов реформ стал переход экономики страны от плановой к рыночной, но путь к финансовой стабилизации оказался очень непростым.
Почему банковский бизнес был таким прибыльным в 1990-е, несмотря на регулярные банкротства банков? Что послужило причиной «черного вторника» и «черного четверга»? Почему миллионы россиян доверили свои сбережения финансовым пирамидам и как затем постигали «финансовую грамоту»? Об этих и других сюжетах финансовой истории постсоветской России будет рассказано в лекции.
✔️Лектор: Роман Геннадиевич Кирсанов, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра изучения новейшей истории России и политологии Института российской истории РАН.
📍Место проведения: Музейный центр «Сфера роста» (Главное здание; Тверская, 21)
Подробности по ссылке: https://www.sovrhistory.ru/events/lections/2024/2504/index.php 📷 Е.Т. Гайдар подписывает соглашение с Международным банком реконструкции и развития. Вашингтон, 1992.
#ЛекторийТверскаяХХI

Комментарии