Грибная икра – вкусная и оригинальная заготовка. Это, наверное, лучший способ заготовить грибы на зиму. Конечно, можно и замариновать их, но, по сравнению с ароматной и сытной икрой, маринованные грибы все же проигрывают. Грибная икра станет необычной закуской, которая прекрасно дополнит любое блюдо.
Мы приготовим традиционную грибную икру с луком и морковью.
Рецепт приготовления: Грибы очистить и отварить в хорошо подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. на 0,5 л воды) 20 минут. Пока грибы варятся, очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкую терку. Обжарить на сковороде в растительном масле лук, затем добавить морковь и жарить до готовности. Отваренные грибы остудить и нарезать как можно мельче. Некоторые рецепты грибной икры предлагают пропускать грибы через мясорубку, но лучше этого не делать, поскольку грибы получатся обезвоженными и сухими. Смешать грибную нарезку и обжаренные лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить также другие специи. Положить лавровый лист. Выложить грибную икру в кастрюлю или утятницу и поставить в духовку при температуре 180°С на 1 час. Из указанного количества ингредиентов получится 350 г грибной икры. Заранее нужно подготовить подходящую баночку, простерилизовать. Когда икра готова, выложить ее в банку и плотно закупорить прокипяченной крышкой. Перевернуть баночку, хорошо укутать и оставить на несколько часов. Грибная икра на зиму готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Грибная икра – вкусная и оригинальная заготовка. Это, наверное, лучший способ заготовить грибы на зиму. Конечно, можно и замариновать их, но, по сравнению с ароматной и сытной икрой, маринованные грибы все же проигрывают. Грибная икра станет необычной закуской, которая прекрасно дополнит любое блюдо.
Мы приготовим традиционную грибную икру с луком и морковью.
Ингредиенты:
грибы – 400 г
морковь (крупная) – 1 шт.
лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Грибы очистить и отварить в хорошо подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. на 0,5 л воды) 20 минут.
Пока грибы варятся, очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на мелкую терку.
Обжарить на сковороде в растительном масле лук, затем добавить морковь и жарить до готовности.
Отваренные грибы остудить и нарезать как можно мельче. Некоторые рецепты грибной икры предлагают пропускать грибы через мясорубку, но лучше этого не делать, поскольку грибы получатся обезвоженными и сухими.
Смешать грибную нарезку и обжаренные лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить также другие специи. Положить лавровый лист.
Выложить грибную икру в кастрюлю или утятницу и поставить в духовку при температуре 180°С на 1 час.
Из указанного количества ингредиентов получится 350 г грибной икры. Заранее нужно подготовить подходящую баночку, простерилизовать. Когда икра готова, выложить ее в банку и плотно закупорить прокипяченной крышкой. Перевернуть баночку, хорошо укутать и оставить на несколько часов. Грибная икра на зиму готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!