Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлеток, приготовленных в духовке. Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта. Нужные ингредиенты: 500 грамм куриного фарша 1 зеленое кисло-сладкое яблоко 1 небольшая луковица 1 яйцо 2-3 ст. ложки манной крупы 3–4 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки горчицы в зернах 100 гр. тертого сыра соль, перец Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй , чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам. Ставим котлетки в разогретую до 200 гр.С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям. Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
Сочные куриные котлетки
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлеток, приготовленных в духовке. Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта.
Нужные ингредиенты:
500 грамм куриного фарша
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки манной крупы
3–4 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки горчицы в зернах
100 гр. тертого сыра
соль, перец
Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй , чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
Ставим котлетки в разогретую до 200 гр.С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.
Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!