πŸ‘‰πŸ»Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠœΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ обосновалась практичСски Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. И это Π½Π΅ случайно: Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ вкусными. Π’Π°ΠΊ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ для приготовлСния Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ? Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ всСгда ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ β€” ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ сами!
Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅: Π»Π΅Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²
1,5 ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²
500 Π³Ρ€ Π»ΡƒΠΊΠ°
500 Π³Ρ€ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
250 Π³Ρ€ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
250 Π³Ρ€ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²
150 Π³Ρ€ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты
1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока
1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
2 ст Π» соли
100 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
Π‘ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² снимитС ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, Ссли ΠΎΠ½Π° плотная, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ сСрдцСвину, с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² снимитС ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ. Π›ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ соломкой, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ β€” брусочками, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ β€” Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” полосками, чСснок ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€ΡƒΒ» Π½Π° 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ 50 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ 1/2 ст Π» соли, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ ΠΈ солью ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ послС сигнала ΠΎΠ± ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» Π½Π° 2 часа. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ 1-2 Ρ€Π°Π·Π°. ПослС сигнала ΠΎΠ± ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок ΠΈ зСлСнь, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€ΡƒΒ» ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π»Π΅Ρ‡ΠΎ Π΄ΠΎ кипСния 3-5 ΠΌΠΈΠ½. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‡ΠΎ Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎ стСрилизованным 1 Π» Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.
БвСкольная ΠΈΠΊΡ€Π° Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
1,5 ΠΊΠ³ свСклы
150 Π³Ρ€ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты
2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹
2 ст Π» 6% уксуса
соль, сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π΅ очищая. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, снимитС ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. Π’ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» спассСруйтС Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ свСклу, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ уксус, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль, сахар ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ всС вмСстС Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» Π½Π° 1,5-2 Ρ‡ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² стСрилизованныС 1 Π» Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅.
Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅
5 ΠΊΠ³ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄:
3 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
1 ст Π» ΠΌΠ΅Π΄Π°
2 ст Π» соли
200 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
1 ст Π» Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
200 ΠΌΠ» 9% уксуса
10 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
5 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листов
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅
Для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°: Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«ΠŸΠ°Ρ€Β». ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сСмян ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 4 части. На Π΄Π½ΠΎ стСрилизованных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ чСснок. Π’ кипящий ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† нСбольшим частями, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ снова Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ β€” Ρ‰ΠΈΠΏΡ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… чСснока. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ закончится. Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«ΠœΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Β» 0,5 Π» β€” 10 ΠΌΠΈΠ½, 700 ΠΌΠ» β€” 15 ΠΌΠΈΠ½, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ.
ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½Π°Ρ ΠΈΠΊΡ€Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
2,5 ΠΊΠ³ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²
500 Π³Ρ€ Π»ΡƒΠΊΠ°
500 Π³Ρ€ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
500 Π³Ρ€ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
500 Π³Ρ€ яблок
300 Π³Ρ€ чСснока
1 Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
1 большой ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
1 большой ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ
1 стакан Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π³Ρƒ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
Π›ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π£ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ яблок ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСрдцСвину. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«ΠœΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Β», ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ 120 Π³Ρ€. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ 3 часа. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, чСснок ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π“ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным 1 Π» Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅: ΠΈΠΊΡ€Π° морковная
1 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
300 Π³Ρ€ Π»ΡƒΠΊΠ°
3-4 ст Π» Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты
100 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
2 ст Π» соли
1,5 ст Π» сахара
чСснок ΠΏΠΎ вкусу
красный ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа
1 Ρ‡ Π» 70% уксуса
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
Π›ΡƒΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, добавляСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» Π½Π° 1 час. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 15 ΠΌΠΈΠ½, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ пустит сок ΠΈ нСсколько ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Π² объСмС, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, добавляСм соль, сахар ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ снова Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ. ПослС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π° Β«ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Β» добавляСм Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» Π½Π° 60 ΠΌΠΈΠ½. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ добавляСм уксус, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ.
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ соус Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
1 кг слив
200 Π³Ρ€ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹
100 ΠΌΠ» яблочного уксуса
100 Π³Ρ€ сахара
1 острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
соль
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сливовый соус Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
Π’ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ косточСк сливы ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» 10 ΠΌΠΈΠ½. ΠŸΡŽΡ€ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ сливы Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль, сахар, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, зСлСнь ΠΈ уксус. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΡŽΡ€ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ установитС Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» Π½Π° 1 час. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅.
Π˜ΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
2 ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²
300 Π³Ρ€ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
250 Π³Ρ€ Π»ΡƒΠΊΠ°
4-5 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока
4 ст Π» Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты
1 ст Π» соли
1 ст Π» сахара
ΠΏΠΎ 1 ст Π» Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ
1 ст Π» 9% уксуса
1/2 Ρ‡ Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
1/2 Ρ‡ Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
3 ст Π» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
Π’ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β» ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½, помСшивая. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» Π½Π° 1,5 Ρ‡ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1 час Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, соль, сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок ΠΈ зСлСнь, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΏΡŽΡ€ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ уксус ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Β». Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅.

πŸ‘‰πŸ»Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅  - 920776371462
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.