Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус.
Обмазать этим маринадом грудки и поставить их мариноваться в прохладное место на час.
Из апельсина отжать сок.
Грудки посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильно разогретой сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки), затем влить в сковороду оставшийся маринад и апельсиновый сок, уменьшить огонь до среднего и томить под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
🌼ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ🌼
Простые Советы и Рецепты каждый день 🍳Вкусно и Полезно Обязательно подпишись
https://www.gosuslugi.ru/snet/6798a326c5a24d7a903605ba
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
Утиная грудка в апельсиновом соусе
🔻 Ингредиенты
грудки утиные 2 шт.
апельсин - 1 шт.
имбирь корень - 2 см
чеснок - 2 зубчика
соус вустерский - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
уксус бальзамико темный - 1 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус.
Обмазать этим маринадом грудки и поставить их мариноваться в прохладное место на час.
Из апельсина отжать сок.
Грудки посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильно разогретой сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки), затем влить в сковороду оставшийся маринад и апельсиновый сок, уменьшить огонь до среднего и томить под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!