Утиная грудка в апельсиновом соусе

🔻 Ингредиенты
грудки утиные 2 шт.
апельсин - 1 шт.
имбирь корень - 2 см
чеснок - 2 зубчика
соус вустерский - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
уксус бальзамико темный - 1 ч.л.

Утиная грудка в апельсиновом соусе - 926421536518

🔻 Как приготовить:

Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.

Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус.

Обмазать этим маринадом грудки и поставить их мариноваться в прохладное место на час.

Из апельсина отжать сок.

Грудки посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильно разогретой сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки), затем влить в сковороду оставшийся маринад и апельсиновый сок, уменьшить огонь до среднего и томить под крышкой минут 15.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.