Консервированные огурцы с кетчупом чили, вкусно и необычно!

Всем хозяюшкам в копилочку!
📝Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- кетчуп чили — 1 пачка (300 грамм);
- вода — 1 литр;
- сахар — 2 стакана;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 1 стакан.
📝Как готовить:
Замочите в воде огурцы минимум на 3 часа, затем хорошо их вымойте, удалите хвостики и цветочки.
Уложите огурцы в банки.
Приготовьте рассол: воду, смешайте с сахаром, солью, кетчупом чили и уксусом,доведите до кипения.
Тем временем поставьте кастрюлю на огонь, где будем стерилизовать баночки с огурцами.
Заливаем огурцы в банкам кипящим маринадом и ставим их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положите тряпочку. Банки 0,5 литра стерилизовать 10 минут, литровые — 15 минут.
Потом сразу банку закатываем, и в перевернутом виде укутываем в одеяло полного остывания.
Консервированные огурцы с кетчупом чили отличная закуска для любителей остренького.

Консервированные огурцы с кетчупом чили, вкусно и необычно! - 931584142598

Комментарии

Комментариев нет.