Ребрышки в соевом соусе - это вкусное блюдо с азиатским колоритом, которое отлично сочетает мягкое мясо и насыщенный вкус соевого соуса.
Вот рецепт приготовления: Ингредиенты: - 1,5 - 2 кг свиных ребрышек - 1 стакан соевого соуса - 4 столовые ложки меда - 4 столовые ложки кетчупа - 4 зубчика чеснока, измельченные - 1 луковица, нарезанная кольцами - Соль, перец по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) для украшения Приготовление: 1. Подготовьте ребрышки, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. 2. В миске смешайте соевой соус, мед, кетчуп, чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад. 3. Выложите ребрышки в глубокую миску и равномерно залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось. 4. Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике для маринования. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. 6. Выложите ребрышки на противень, полив их оставшимся маринадом. 7. Добавьте луковицу на противень для аромата. 8. Запекайте ребрышки в духовке примерно 1,5 - 2 часа, периодически переворачивая и поливая маринадом. 9. Подавайте ребрышки, посыпав измельченной зеленью, с овощным гарниром или картофельным пюре. 10. Наслаждайтесь сочными и ароматными свиными ребрышками в соевом соусе! Приятного аппетита!
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
Ребрышки в соевом соусе - это вкусное блюдо с азиатским колоритом, которое отлично сочетает мягкое мясо и насыщенный вкус соевого соуса.
Вот рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- 1,5 - 2 кг свиных ребрышек
- 1 стакан соевого соуса
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки кетчупа
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ребрышки, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. В миске смешайте соевой соус, мед, кетчуп, чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад.
3. Выложите ребрышки в глубокую миску и равномерно залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось.
4. Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике для маринования.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выложите ребрышки на противень, полив их оставшимся маринадом.
7. Добавьте луковицу на противень для аромата.
8. Запекайте ребрышки в духовке примерно 1,5 - 2 часа, периодически переворачивая и поливая маринадом.
9. Подавайте ребрышки, посыпав измельченной зеленью, с овощным гарниром или картофельным пюре.
10. Наслаждайтесь сочными и ароматными свиными ребрышками в соевом соусе! Приятного аппетита!