Комментарии
- 5 июн 2024 19:13Анастасия Тюлина
️ - 6 июн 2024 13:51Любовь Горбунова (Иванова)По-моему, это клецки, а не галушки....
- 6 июн 2024 14:17Зинаида Борщёва (Свинарёва) ответила Любови Горбуновой (Ивановой)Вот-вот. И я того же мнения, а на Полтавщине, с крутого теста, которое раскатывают и режут на мелкие квадратики вот это ГАЛУШКИ. А ещё готовят РВАНЦИ-это когда тесто не раскатывают, а отрывают маленькими кусочками.
- 6 июн 2024 14:21Любовь Горбунова (Иванова)Да, галушки у нас делали из крутого теста, обычно его тонко раскатывали и рвали или резали, как кому хотелось...
- 6 июн 2024 14:24Любовь Горбунова (Иванова)Варили жидкие галушки, это как суп с картошкой, и сливные галушки, которые ели со сметаной...
- Людмила ПучканёваКомментарий удалён.
- 8 июн 2024 10:12Марина ПавловаКонечно, клёцки.
- 10 июн 2024 07:25Евдокия Дёмина (Матвеева)Это клёцки, и сода не нужна там
- 11 июн 2024 04:57Надежда БархатоваСпасибо
- 13 июн 2024 19:48Михаил Гошля ответил Любови Горбуновой (Ивановой)На русском, клёцки, на укр., галушки!.... Ещё тесто щипали......
- 25 янв 19:14Татьяна ТвердохлебИ тем ни менее, я готовила....Очень вкусный супчик!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
Суп с галушками.
Суп с галушками разнообразит повседневное меню своим необычным, но замечательным вкусом. Это первое блюдо получается сытным, с приятным ароматом и очень вкусным!
✔ Процесс приготовления:
1. Варю бульон с кусочками курицы. Магазинная курица варится быстро, это вам не домашняя несушка, потому, спустя уже минут пятнадцать после закипания приступаю непосредственно к супу. Первым в кастрюлю отправляю мелко резанный лук. Это моя фишка родом из детства, когда я, прежде чем приступить к поеданию супа, старательно отлавливала все до единого кусочки жареного лука, которым моя мама любила заправлять супы. Это раздражало и меня, и домашних, ну это понятно: если бы кто-то из моих детей выковыривал что-то из еды мною приготовленной, я бы тоже ложкой по лбу навернула. Так что своих детей я избавила от этой процедуры. Я молодец, чё там!)
2. А в качестве зажарки использую морковку. Морковка вообще такое дело – если её не пропассеровать в масле, считайте, что вообще её не положили.
3. Ага, ну вот, сначала закидываю лук, чтобы успел достаточно развариться и никого не раздражал своим присутствием. Следом отправляю очищенный и нарезанный картофель, я предпочитаю нарезанный соломкой. Морковочку очищаю, нарезаю и обжариваю в масле. Пока варится картошка, замешиваю тесто на галушки.
4. Похожие блюда можно в встретить в кухнях разных стран и регионов, ну, может с вариациями. Так, полтавчане, насколько мне известно, готовят крутое тесто, которое нарезают и отваривают в бульоне, наши же галушки здорово экономят муку. Ну вот, для галушек беру: 1 яйцо; щепотку соли; 0,5 стакана простокваши или кефира; 4-5 ложек муки; 0,5 чайной ложки соли
Яйцо размешиваю с солью, добавляю простоквашу. Затем, размешиваю соду и вымешиваю с мукой. Тесто получаем консистенции сметаны.
5. Формировать галушки я буду ложкой, смоченной в воде. Можно чайной, можно кончиком десертной, кому как по душе, стоит учесть, что тесто потом разбухает и здорово увеличивается в размерах, так что столовую ложку отложите подальше. Вот так вот ложечка за ложечкой всё тесто в суп и выкладываем. Пока последние еще в процессе, первые уже готовы и плавают на поверхности.
6. Подгоняю суп по соли и заправляю пассированной морковкой. Аккуратно всё это размешиваю. И последний штрих: заправляю мелко рубленным чесноком и свежей зеленью.
Тут же снимаю с огня и даю отдышатся минут пять.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!