картофель – 5 шт.; морковка – 1 среднего размера; луковица – головка; грибы маринованные – 150 г; мясной бульон или вода – 2 л.; сосиски типа «Детские» или микс – 300 г; томатная паста – 2 ст.л.; масло для жарки – 1 или 2 ст.л.; соль и приправы – по вкусу; лимон, зелень свежая и сметана – для подачи. Приготовление: Начинаем издалека, так как нужно приготовить мясной бульон. Для этого понадобится кусочек мяса на кости (свинина, телятина или курица). Если времени нет, а очень хочется сразу приступить к готовке, тогда просто используем обычную воду. Картошку чистим, нарезаем кубиками. Заливаем водой, пусть пока дожидается своей очереди. А пока успеваем почистить и измельчить остальные продукты. А именно – лук (нашинковать) и морковку (натереть на терке). Сосиски, чтобы было быстрее, удобнее нарезать на одинаковой толщины кружочки. В прогретом растительном масле (режим "Жарка" или "Выпечка") обжариваем в такой последовательности продукты: сначала лук (3 минуты), затем морковь (3 минуты), затем сосиски – все вместе в течение 5 минут. В отдельной небольшого размера чашечке разводим томатную пасту, кладем 2 ложки, добавляем 4 ложки воды или бульона, перемешиваем, заливаем пастой прожаренные овощи с сосисками. Снова перемешиваем, готовим дальше в режиме "Тушение" буквально 5 минут. Затем выливаем бульон (он должен быть горячим) или воду (также горячую), кладем картофель, опускаем крышку. Устанавливаем программу – "Суп" - 30 минут, минут за 10 до окончания программы, открываем крышку, чтобы добавить грибы (если крупные, измельчаем) и немного грибного рассола, перемешиваем. Пробуем на вкус солянку, по необходимости обогащаем специями и кладем буквально маленькую щепотку соли. Кипятим еще 5-10 минут, отключаем прибор, оставляем солянку под закрытой крышкой настаиваться в течение 15-20 минут, а если выдержите, то можно и больше) Подавать это ароматное блюдо вкусно с ломтиком лимона, измельченной свежей зеленью (укропом) и ложечкой сметаны. Приятного аппетита! #супы
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
Солянка с сосисками и грибами в мультиварке
картофель – 5 шт.;
морковка – 1 среднего размера;
луковица – головка;
грибы маринованные – 150 г;
мясной бульон или вода – 2 л.;
сосиски типа «Детские» или микс – 300 г;
томатная паста – 2 ст.л.;
масло для жарки – 1 или 2 ст.л.;
соль и приправы – по вкусу;
лимон, зелень свежая и сметана – для подачи.
Приготовление:
Начинаем издалека, так как нужно приготовить мясной бульон. Для этого понадобится кусочек мяса на кости (свинина, телятина или курица). Если времени нет, а очень хочется сразу приступить к готовке, тогда просто используем обычную воду.
Картошку чистим, нарезаем кубиками. Заливаем водой, пусть пока дожидается своей очереди.
А пока успеваем почистить и измельчить остальные продукты. А именно – лук (нашинковать) и морковку (натереть на терке).
Сосиски, чтобы было быстрее, удобнее нарезать на одинаковой толщины кружочки.
В прогретом растительном масле (режим "Жарка" или "Выпечка") обжариваем в такой последовательности продукты: сначала лук (3 минуты), затем морковь (3 минуты), затем сосиски – все вместе в течение 5 минут.
В отдельной небольшого размера чашечке разводим томатную пасту, кладем 2 ложки, добавляем 4 ложки воды или бульона, перемешиваем, заливаем пастой прожаренные овощи с сосисками. Снова перемешиваем, готовим дальше в режиме "Тушение" буквально 5 минут.
Затем выливаем бульон (он должен быть горячим) или воду (также горячую), кладем картофель, опускаем крышку. Устанавливаем программу – "Суп" - 30 минут, минут за 10 до окончания программы, открываем крышку, чтобы добавить грибы (если крупные, измельчаем) и немного грибного рассола, перемешиваем.
Пробуем на вкус солянку, по необходимости обогащаем специями и кладем буквально маленькую щепотку соли. Кипятим еще 5-10 минут, отключаем прибор, оставляем солянку под закрытой крышкой настаиваться в течение 15-20 минут, а если выдержите, то можно и больше)
Подавать это ароматное блюдо вкусно с ломтиком лимона, измельченной свежей зеленью (укропом) и ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
#супы