ГОВЯДИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

Подготовленное и тщательно промытое мясо (огузок, кострец, окова/лок, грудинка) положить в кастрюлю целиком и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и установить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой образовавшуюся пену и варить на слабом огне 2–2,5 часа. За полчаса до завершения варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или ломтики репчатого лука (рекомендуется также добавить 30-40 г сельдерея, петрушки или пастернака), 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца (либо 5-10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон процедить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Перед подачей на стол мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и полить соусом.
На 500 г мяса (мякоти) требуется 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 репа.

ГОВЯДИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА - 960106606342

Комментарии

Комментариев нет.