В миску высыпаем сухие дрожжи и сахар, добавляем 1 чайную ложку муки и немного воды, чтобы все перемешать. Вливаем остальную воду, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем соль и перемешиваем. Просеиваем стакан муки, тщательно перемешиваем, снова накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 30 минут. Теперь добавляем растительное масло и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто: сначала в чашке, затем на столе. Немного смазываем дно чашки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1 час. Тесто получается очень воздушное, из него можно формовать различные булочки, пирожки и пироги. #тесто #выпечка
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
📌 Приготовление:
В миску высыпаем сухие дрожжи и сахар, добавляем 1 чайную ложку муки и немного воды, чтобы все перемешать. Вливаем остальную воду, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
Затем добавляем соль и перемешиваем. Просеиваем стакан муки, тщательно перемешиваем, снова накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 30 минут.
Теперь добавляем растительное масло и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто: сначала в чашке, затем на столе. Немного смазываем дно чашки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1 час. Тесто получается очень воздушное, из него можно формовать различные булочки, пирожки и пироги.
#тесто #выпечка