ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем - Молоко — 200 мл - Масло — 100 г - Сахар — 2 ст. л. - Мука — 2 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Ванилин - Крошка от печенья — 300 г - Какао — 2 ст. л. - Орехи — 50 г Приготовление: 1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. 2. Добавить какао. Готовим заварной крем: 3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. 4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. 5. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. 6. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию. Муж в восторге от вкуса домашних пирожных. Да и я парочку успеваю съесть - объедение!
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
Любимое пирожное мужа - картошка.
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
Готовим заварной крем:
3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.
5. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
6. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Муж в восторге от вкуса домашних пирожных. Да и я парочку успеваю съесть - объедение!