Несколько способов засолки икры горбуши в домашних условиях:

Мокрая засолка. Ингредиенты: 0,25 кг икры горбуши, 0,25 л воды, 20 г соли, 5 г сахара.
Приготовление:
Подготовьте икру, отделив её от пленки, потом промойте и слегка обсушите. Вскипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Процедите полученный рассол через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. Дождитесь, чтобы тузлук остыл до 25–30 градусов, затем залейте им икру. Оставьте икру в рассоле на 2 часа. После аккуратно слейте рассол через марлю, чтобы не повредить икринки. Выложите икру в чистую баночку и уберите в холодильник.
Сухая засолка. Ингредиенты: 0,25 кг икры горбуши, 15 г соли, 20 мл рафинированного масла.
Приготовление:
Поместите очищенную и промытую икру в чистую тарелку. Посыпьте её половиной ложки соли и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Переложите в стерилизованные банки, полив сверху маслом, чтобы оно покрывало икру тонким слоем. Закройте банки плотно и уберите в холодильник.
Быстрая засолка. Ингредиенты: 0,5 кг икры горбуши, 3 ст. л. соли, 5 г сахара.
Приготовление:
Извлеките икру из ястыков, проверяя на наличие пленок. Промойте икру в холодной воде и обсушите на салфетках. Переложите в чистую миску, добавьте соль и сахар, аккуратно перемешайте. Накройте икру чистым блюдцем, которое должно помещаться в миске. Время засолки — 5 часов. Храните домашнюю икру в холодильнике, плотно укупорив.

Несколько способов засолки икры горбуши в домашних условиях: - 961579594758

Комментарии

Комментариев нет.