4 ноя 2023

Грибы заливные

100-150 г солёных грибов, 2 ч. ложки желатина, один стакан воды.

Гарнир: 1 варёная морковь, 1 солёный огурец, 1 варёная картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, зелень.

Готовить желе: в воду добавить 1-3 ст. ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить. В формочки (любые) налить тонкий слой желе; после того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путём опрокидывания выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.