19 янв

Индейка с яблочно-клюквенной начинкой

Ингредиенты

- 1 индюшачья грудка, разрезанная пополам и открытая в форме баранки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- 2 яблока, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана клюквы, свежей или замороженной
- 1/2 стакана грецких орехов, нарубленных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 столовая ложка розмарина, измельченного
- 1 столовая ложка тимьяна, измельченного
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Посолите и поперчите индейку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте индейку со всех сторон, чтобы она приобрела золотистый цвет. Удалите индейку с сковороды. Добавьте яблоки, клюкву, орехи, лук, чеснок, розмарин и тимьян на сковороду и обжарьте несколько минут до мягкости. Верните индейку на сковороду и добавьте мед, перемешайте. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут до того, как внутренняя температура индейки достигнет 74 градусов. Дайте индейке отдохнуть несколько минут перед нарезкой.

Комментарии

Комментариев нет.