1 фев

"Домашняя брынза"

Ингредиенты:

* Молоко
* Соль
* Яйца
* Сметана
* Кефир

Приготовление:

Шаг1. Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить. минут 5, постоянно мешая венчиком.
Доводим до кипения.

Шаг2. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

Комментарии

Комментариев нет.